海外移住資料館

資料館営業中

• ひとりでも楽しめる

• 知識が深まる

axm********さん
    みなとみらい周辺を歩いていて、入館料無料なので涼もうという気持ちで入りましたが、小学生の子供でもじっくり見入っていました。
    こぐまっぷさん
    入館料無料でいろいろな展示や資料を見ることができます。 休日でもそれほど混んでいることはなく落ち着いた雰囲気で、穴場スポットだと思います。
    tam********さん
    赤れんがからの帰りに寄りました。無料で見ることが出来て、いろんな資料を見てきました。カフェもありました。
    あんりさん
    海外移住についての歴史が学べる場所なんだそうです。4歳児にはまだ少し早いかと思って立ち寄れませんでしたが、日本以外のことも知って興味を持ってほしいので、もう少し大きくなったら連れて行っ...
    dst********さん
    馬車道駅から横浜ハンマーヘッド行くまでにあったので、寄り道しました。入館無料でした。移住の歴史を学べてよかったです。
    sachieさん
    みなとみらい中心にあるのに空いていて、カフェもリーズナブル、テラス席からみなとみらいが一望できてかなりの穴場スポットです。
    I☆YOKOHAMAさん
    みなとみらい、赤レンガ近くにある資料館。JICAの横にある。移民の歴史が学べ、なかなか新しい発見があります。一度伺ってみたら良いと思います。
    luckyさん
    日本の移民の歴史を詳しく学べる資料館です!かなり情報量は多く、詳しく学べるのでとても勉強になります!2階のレストランとセットで訪れるといいと思います!
    メルモさん
    赤れんが倉庫の帰りに偶然見つけて立ち寄りました。 無料で海外移住の歴史を学べます。 ドラマなどで知ってはいましたが、実際に移住した方のビデオも流されていて、とても興味深く見ました。 海...
    海外移住資料館のクチコミ写真1海外移住資料館のクチコミ写真2海外移住資料館のクチコミ写真3海外移住資料館のクチコミ写真4海外移住資料館のクチコミ写真5海外移住資料館のクチコミ写真6
    tm1********さん
    JICA横浜内にある無料の展示施設です。 戦前から世界各地に移住していった日本人の 苦難の道のりを感じることができます。 移住者の出身都道府県に偏りがあるとは知りませんでした。 施設内...
    hatchさん
    海外移住の歴史を勉強することができました。赤煉瓦倉庫の近くにある施設でみなとみらいを散策するのに寄ってみれば良いと思います。
    海外移住資料館のクチコミ写真1
    取引中はメッセージのやりとり無しさん
    みなとみらいにあり、周囲にはコスモワールドや赤レンガやワールドポーターズがあるので、デートコースとして良さそう
    海外移住資料館のクチコミ写真1
    ゆっかちゃん5/18発送不可さん
    横浜観光で散歩がてら行ってきました。朝早めだったので、レストランなどの飲食店はまだ開いておらず、おいしそうなアイスがあったので、食べれず残念でした。
    てってさん
    パッと入った感じだとパンフレットみたいなのが置いてあるだけのように感じますが、レストランで世界料理も食べられるそうです。
    アロハ マハロさん
    海外旅行が大好きな自分には興味津々のところでした。海外移住の歴史を知ることが出来ました。ハワイに二十数回行っているのでハワイ移住のところは特に興味深く見てしまいました。
    やどかりさん
    まず無料というのがびっくりでした。みなとみらい地区にあります。とても興味深いです。今回はできなかったのですが民族衣装を着ることができるようです。また行きたいです。
    おでんさん
    海外の暮らしや文化を学ぶことができる博物館になっています。空いているうえ無料ですし、移住を考えていなくても楽しいスポットです。
    xop********さん
    外国の民族衣装を着られるので以前行きました。入場無料でした。空いてたてゆっくり見れます。とても綺麗な施設です。
    みりんさん
    海外移住の資料館って何?と興味津々で行ってみました。入館料無料ですし。色んな博物館があるものですね。
    oxt********さん
    みなとみらいにある海外移住資料館です。海外移住の歴史を知ることができて、模型なども置いてあるので子供でも楽しめると思います。