秋田ふるさと村
秋田ふるさと村の代表写真1
秋田ふるさと村の代表写真2
秋田ふるさと村の代表写真3
秋田ふるさと村の代表写真4
秋田ふるさと村の代表写真5
秋田ふるさと村の代表写真6
秋田ふるさと村の代表写真7
秋田ふるさと村の代表写真8
秋田ふるさと村の代表写真9
秋田ふるさと村の代表写真10

秋田ふるさと村

遊園地・テーマパーク営業時間外

• キッズ・ファミリー向き

• 大人も楽しめる

• 友人・グループ向き

美術館の催しが、充実している。
    イベントもあり、お食事もできます。お土産売場は充実していて秋田県らしいパッケージ商品がたくさんあります。
    秋田ふるさと村のクチコミ写真1
    東京ドーム4個分、秋田県の文化や芸術など、秋田の魅力に触れられる観光総合施設。特に横手市のお土産品は全て揃っていると言っても過言ではない。営業時間は9:30〜17:00。
    usa********さん
    秋田県で有名な、稲庭うどんや横手やきそばを食べる事が出来ます。美術館や体験コーナーも充実していて、1日中子供を遊ばせる事が出来ます。ふるさと村のマスコットキャラクターは秋田犬だったと思...
    秋田ふるさと村のクチコミ写真1
    秋田を訪れたらぜひ立ち寄っていただきたいスポットをご紹介します。 広々とした園内には季節の花々が咲き誇り、大きな銅製のマンモスや秋田犬、キリンなど様々なアートが配された庭を散策するだ...
    秋田ふるさと村のクチコミ写真1秋田ふるさと村のクチコミ写真2秋田ふるさと村のクチコミ写真3秋田ふるさと村のクチコミ写真4秋田ふるさと村のクチコミ写真5秋田ふるさと村のクチコミ写真6秋田ふるさと村のクチコミ写真7秋田ふるさと村のクチコミ写真8秋田ふるさと村のクチコミ写真9秋田ふるさと村のクチコミ写真10
    楽しい
    にこにこさん
    イベントがあると、行きます!毎日はしていないので、情報を調べたりしてから行くのがおすすめです!動物園があって、可愛い動物がいました!ふれあえて幸せな気分でした!
    楽しい場所です
    dさん
    ゴールデンウィークに帰省して、姪っ子たちとふるさと村に遊びに行きました!遊具もいっぱいあって楽しんでたようで良かったです
    HaRa。さん
    動物園やってました!めっちゃ並びましたがみんな可愛かったです。地元の産業品や文化も楽しめて勉強なりました。
    ぴきさん
    秋田ふるさと村では不定期で楽しいイベントが行われています。この日は横手焼きそばフェスでした。周辺には美術館やワンダーキャッスルが存り一日中遊べます
    秋田ふるさと村のクチコミ写真1
    横手焼きそばも食べられる
    takkh**さん
    駐車場がめちゃくちゃ広い。横手で一番広いかも。 天空から見えるところが一番好きです。あそこが最高です。
    むーみさん

レトロな感じもあり、年齢問わず長い...

レトロな感じもあり、年齢問わず長い時間沢山楽しめました。おむつ交換台、授乳室もあり入場料は小学生未満が無料で大人でも1人1日再入場可能で600円で遠くから来た甲斐があってよかった。
    まつさん
    秋田県にある大きな物産館。レストランや、博物館、プラネタリウムなど、いろいろな施設が併設されていて、1日過ごせます。子どもが遊べる施設もあり、夏には、世界の昆虫展が開催されます。
    my_********さん
    秋田の中でも大規模で施設も揃っている道の駅です、週末は何かしらのイベントを行っているので何時行っても楽しめます。
    うのさん
    トリックアートが楽しめるスペースや遊具がたくさんあるのてほどよい年頃の子どもをつれていくのには最適です。
    まめちゃさん
    子供連れて行くのにぴったり、大人も楽しめるのが良い!なんでも揃うし、設備も整ってるから楽しく飽きないのが良い!
    ちょびままさん
    季節ごとに色々なイベントが開催されておりいつ来ても楽しめると思います!外には遊具もあり一日中遊べます!
    oht********さん
    汽車型のバスが走っています。とても可愛らしくて乗ってみたくなります。お城のような建物ワンダーキャッスルではデジタル技術を堪能できます。他にも広場やプラネタリウム、手作り体験などお子さん...