一乗院
一乗院の代表写真10

一乗院

寺院
    ラバンダさん
    迫力満点の毘沙門天。鯉がたくさんいる池もありました。御朱印の絵柄の数もたくさんありました。1枚¥300〜。 毎月第4日曜日は骨董市を開催しています。
    りりさん
    日本一高い毘沙門天様がいます。やはり日本一ということもあり県外からも見にこられる方が多数いるみたいでした。
    oht********さん
    数年前から、月一のペースで胎内巡りに通っています。毘沙門天をご本尊とするお寺は珍しいので、偶像崇拝させてもらってます。
    ろんさん
    高さ16mの日本一高い毘沙門天があります。百円で洞内に入る事も出来ます。が期待しないように。院内は広く色々なところに七福神があります。高速からの道沿いには日本一高い毘沙門天の看板があり...
    一乗院のクチコミ写真1一乗院のクチコミ写真2一乗院のクチコミ写真3一乗院のクチコミ写真4一乗院のクチコミ写真5
    xpj********さん
    大きなインパクトのある仏像が目を惹きます。観光にはもちろんですが、たまにイベントをやったりしているのでタイミング良く遭遇するとラッキーです。
    日本一の毘沙門天! 立派な銅像に迎えられます。
    一乗院のクチコミ写真1一乗院のクチコミ写真2
    特大サイズの毘沙門天像が入口です。 かなり迫力があります。 とにかくど派手なお寺です。
    Nyabiiiさん
    最初に目にするのは立派な毘沙門天。境内も広くとてもよかったです。厄払いとして訪問しました。おすすめです。
    チロルさん
    2022年寅年は、金運アップの好機。 その寅と縁のある神様毘沙門天さんをお祀りしているお寺として、週刊誌に一乗院が載っていたので、お参りさせて頂きました。 雪が散らつく中、境内を散策。...