地質標本館
地質標本館の代表写真9
地質標本館の代表写真10

地質標本館

美術館・博物館・科学館・資料館関連営業時間外
    とても地層についての考えが深まり、とても良かった。
    だいこさんさん

石が好きなので行ってみました。すご...

石が好きなので行ってみました。すごいの一言です。全部凄い。キラキラしたものから地味なもの。化石など。ずっと見てられます。写真OKとの事で撮らせて頂きました。こんなものがあるんですよ?凄...
    たのしい
    sweetoothさん
    岩石の標本が多いです。地形の断面の模型が動くのが面白いです。見応えはあります。無料ロッカーがあります。
    地質標本館のクチコミ写真1地質標本館のクチコミ写真2
    ihx********さん
    古生物が好きだという茨城出身の人が教えてくれました。海外の恐竜メインの映画なんかも好きで色々と紹介してくれました。
    地質標本館のクチコミ写真1
    常に夢中さん
    無料で入れてとても面白いです。コロナ対策はバッチリで毎回行っても飽きないくらいの公共施設です。お子さん連れにはとてもおすすめ。
    地質標本館のクチコミ写真1
    シマさん
    恐竜の歴史を勉強できてためになりました。地質学を学びたい人はためになる場所だと思います。コロナ対策もされてます
    聡さん
    事前予約で見学が可能。 日にちと午前か午後からとざっくりとした予約方法なので時間が合わせやすい。 施設は興味があれば半日。 無くても2時間くらいの見学時間になると思う。 よく分からな...
    amx********さん
    夏休みなど、子供とよく行きます。 鉱物や鉱石、化石などものすごい数の展示物があります。 見たことがない石ばかりで、とてもおもしろいです
    yu8********さん
    おそらく鉱物マニアの方にはたまらないのではないでしょうか。地質や地中の構造なども模型で見やすくなっていますので小学生も気軽に見学できると思います
    m10********さん
    つくばの誇る地質標本館!入館無料なので、気軽に行けるのも嬉しい。展示も豊富なので、ゆっくりじっくり見ると楽しめます。
    じんさん
    意外と知られていない穴場ミュージアム。 産総研の中にあるので知らないといけない。 コロナで予約制になってるかもしれないが誰でも楽しめる施設なのでぜひチェックしてみてください
    regist65さん
    誰もが知っている富士山の地質の構造や古代の化石や鉱物など地質に関する様々な資料を見学することができます。入場料が無料なのが良いです。
    ********さん
    無料でボリュームたっぷりなスポットです!宝石や珍しい鉱物ががずらりと展示されているスペースは必見です。
    多くの展示があり、楽しめる。静かで落ち着く場所。
    地質標本館のクチコミ写真1地質標本館のクチコミ写真2地質標本館のクチコミ写真3地質標本館のクチコミ写真4
    大きい荷物を持っていたが預かってくれて親切でした。
    ふなさん
    2022年3月の地震の影響で6月現在休館中。近々再開の見込みがあるそうです。館外にもいくつか標本が置いてあるのでサイエンススクエアの見学ついでに見ていくのがオススメです。
    無料で楽しめます。 再開は6月だそうです。
    地質標本館のクチコミ写真1地質標本館のクチコミ写真2
    シロクマさん
    地質や鉱物に関する資料が豊富に展示されている。軽く眺めていたはずが思いのほか長く滞在していた記憶がある。
    apo********さん
    入場無料なのに化石や関東のジオラマ模型など大人も子どもにも見どころ満点です。場所が研究施設の敷地内の少し奥まった場所にあり始めて行くと分かりづらいので注意。 コロナ前まではスタッフさん...