物流博物館

• 穴場スポット

• キッズ・ファミリー向き

• 知識が深まる

wildstyleさん

地下のジオラマはとてもよかったです。

地下のジオラマはとてもよかったです。 でも置いてあるパソコンがめちゃくちゃ古いし※そのコンテンツも 体験キットや幼児向けのおもちゃは、コロナのせいとはいえいまだに撤収されたまま。ジオラ...
    kk_********さん
    品川駅から少し歩いたところにある物流に関する博物館です。奥まった住宅街にあるので、初めての人は分かりづらいかもしれないです。
    はなみずきさん
    物流業なので見るもの知るものがとても為になる博物館です、今はハイテクでロボットまでが活躍する時代だけど昔の人の頭の良さには頭が下がりますね、知恵だけが全てって凄すぎます
    jkc********さん
    江戸時代から昭和までの物流のあゆみを紹介する博物館。展示や映像、クイズ、ゲームなどを通して、暮らしと産業に欠かせない物流のしくみをわかりやすく紹介しています。 1F「歴史展示室」では...
    sur********さん
    物流の歴史、各種物流のジオラマなどにより、楽しく物流を学ぶことが出来ます。きっと小さいお子さんも楽しめると思います。
    あほいさん
    物流博物館という名前からしてわかる通り、日本の物流の歴史や発展の過程が1からわかる総合施設であるな。
    楽しい雰囲気
    MOさん
    品川プリンスホテルなどから比較的近いです。映像などをしっかりみると、それなりの時間たのしめます!空運について興味持ちました!
    物流博物館のクチコミ写真1
    品川駅から徒歩7〜8分ほど。土曜の午前中に行きましたが空いていてゆっくり満喫できました。 流通についての色々な説明や簡単なゲームなどがありました。ジオラマ模型なども見ていて楽しかったで...
    物流博物館のクチコミ写真1物流博物館のクチコミ写真2物流博物館のクチコミ写真3
    なささん
    息子を連れ物流博物館に行きました。リアルな模型に大興奮な息子。日本からNYまで荷物を届けるのに最安値で、どの流通で届けるのかゲー厶が面白かったです。
    cdrさん
    品川駅近くにある博物館です。物流に関して学ぶことができます。品川駅の高輪口から坂を登ったところにあります。少し場所は分かりにくいかもしれません。
    shi********さん
    物流博物館は日本通運が運営している国内外の物流に関する資料を展示している博物館です。写真はミシシッピ川に浮かぶ日本に穀物を運ぶ数万トンの船です。ここから約2週間かけて日本に到着します。...
    物流博物館のクチコミ写真1
    物流関係の職についてるかたや、雨の日に遊びに行くところに困ったらココをお勧めします。
    物流博物館のクチコミ写真1物流博物館のクチコミ写真2
    ちさちささん
    物流に関連する資料やミニチュアなどの展示から、日本におけるその歴史や文化的な役割を学べます。大人も楽しめます。
    amiamisanさん
    規模は小さいですが、展示が充実してます。その当時の写真の資料が多く興味深く、分かりやすかったです。 模型も多く、動くジオラマも楽しめました。お子様も楽しめます。...
    物流博物館のクチコミ写真1物流博物館のクチコミ写真2
    いなかうさぎさん
    品川駅高輪口から少し歩きます。日通の博物館というだけあって物流に特化しています。小ぢんまりしていますが子供向けに体験型の展示や操作しながら展示を楽しめます。
    のんのん村さん
    品川駅や高輪台駅の近くです。唯一の物流を専門にしている博物館なので、珍しいです。江戸時代から物流の歴史を知れます。
    PayPayさん
    高輪台の駅からも近くていいところにあります。日々お世話になっている物流について学べて、楽しく過ごせるところです。
    pond3131さん
    大人は200円で見物できます、意外とマニアックなスポットですが物流というのはこんなにも歴史があったんだなと感動しました、ジオラマなんかもありこの値段で満足すぎるほど楽しめました。
    mih********さん
    大人もこどもも楽しめる博物館です。 品川駅徒歩10分。入館料は高校生以上200円。中学生以下無料。1階が大人向けの物流の歴史の展示。地下1階がこども向けのジオラマや物流の仕組みについて...