茨木市役所
茨木市役所の代表写真2

茨木市役所

区役所
    rsk********さん
    駅から少し歩きますが大丈夫だとは思います。古い建物で駐車場があります。職員さんは聞けば丁寧に説明してくださいます。
    茨木市役所のクチコミ写真1
    さくらさん
    阪急茨木市駅から、徒歩10分ほどで到着します。駐車場もあって便利です。外にこっそり喫煙所があります。
    茨木市役所のクチコミ写真1
    hika1414さん
    建物が古く、いかにも市役所という感じです。マイナンバーの受付で対応して下さった方は丁寧な方でしたが、コロナワクチンの関係で電話した際に出た方はものすごく頼りなく、人によるんだなと感じま...
    ももさん
    いつも混んでます。建物は古いです。本館と南館に分かれていて面倒です。電話対応は丁寧だが受付の人はみんな無愛想です。
    ささんさん
    マイナンバー取りに来たけど対応、要領ともに悪すぎる。 対応いい人もいるけど極わずか。
    jaa********さん
    ふつうにきれいでそこそこ対応もいいと思う。しかし、中にはなかなか話の通じない人もいるが最後にはわかってくれるから良しとします
    ゆらんさん
    1階に無料のマイ水筒に入れる用のウォーターサーバーあります。30分駐車料金無料です。30分以上役所の手続きにかかった場合言えば延長してもらえます
    ouz********さん
    一階に駐車料金30分無料になる機械あるので忘れずに。同じく一階に無料のウォーターサーバーあります。マイマグに入れるタイプ
    hiroさん
    最寄りの駅からは歩くと少し距離があります。駐車場は朝の早い時間帯に行けば空いてます。市役所の中に郵便局がありますを
    k.subさん
    茨木市役所はJR線、阪急線どちらからも徒歩10分くらいかかります。あまり通いやすい方ではないと思います。
    akoさん
    人によりけりですが、 私は今まで良い方ばかりに担当いただきました。いつもご丁寧にありがとうございます。
    断捨離中☆さん
    どこもそうだと思いますが、融通が利かない・応用が利かない。普通の企業だと考えられない仕事の遅さ。たらい回しにされることは多々あり。紙ベース申請で、待ちも多く、とても時間がかかります、
    あさまるさん
    部署によるんでしょうか。市民政策課の方はすごい良い方でしたが、幼稚保育園課はほぼ全員というほど融通も効かないし冷たいし、まあお役所という感じ。こんなにデジタル化が進んでいるのにいつまで...
    じんぞうさん
    昔から変わらない市役所。中央通り側の入り口にバリアフリールートが出来たため車椅子で入りやすくなった。一階の中央端に車椅子のまま証明写真が撮れる機械があり便利。
    ********さん
    一般的な市役所だと思います。朝早めに行くと市役所裏の駐車場は確実に空きがあります。その他の時間は分かりません。建物内に郵便局があり便利です。
    aei********さん
    ほんっとうに融通がきかない。仕事は遅い。仕事が遅く、ものも知らないのでとても待たされるのに、駐車場は30分しか補助がない。待たせた場合はしっかり補助するべき。
    やまさんさん
    JRと阪急のちょうど中間辺りにあるので利便性はとてもいいです。何度か利用していますが担当する方は当たり外れがあります。特に年金担当の方は変わっています。
    やんさん
    何回か行きましたが皆さんいい方でした。駐車場はありますが有料です。駅からも歩ける距離でJR、阪急からでも行けるので便利です。
    いちごさん
    どんな人にあるかは運次第です。引越しシーズンなので転出届や転入届をだすのはとても長い時間がかかりますので、時間に余裕を持っておいたほうがいいです。
    hir********さん
    南館8階のラウンジは眺め良く長居できそう。ソファあり。今はマイナンバーカードの受け取り場所に。空いているので予約なしで受け取れる。