伊都国歴史博物館

博物館営業中
3.9

• 常設展が充実

ユーザーuさん
    平原遺跡からも近く、そこから出土したものがあったり、糸島の歴史を知ることができます。横はファームパークです。
    秘湯混浴刑事エバラさん
    糸島に関連する考古資料や古文書を展示しています。平原遺跡から出土した銅鏡などは国宝に指定されており、日本一大きな銅鏡でもあります。
    mso********さん
    歴史をしれます。糸島や博物館の歴史です。素晴らしいちゃん、うれしいちゃん、懐かしいじゃんサイト、コメダ
    rac********さん
    糸島にドライブついでに寄ってみました。有料ですが、値段が安く勉強にもなるので小学生ぐらいのお子さんなら楽しめるとおもいました。
    miさん
    暇つぶしに行ってみましたが、有料でも安く駐車場も広いので停めやすいです。撮影OKだったのでとても珍しいなと思いました。
    Sizukanarudonさん
    伊都国歴史博物館糸島市井原に有ります有料で館内を見て回れます近くの怡土小学校の生徒さんも良く行く子も多いみたいです
    ともさん
    駐車場があります。とても広いです。また、行きたいです。館内は有料です。車で、行けます。是非行ってみてください。
    koh********さん
    ファームパークとセットで気軽に立ち寄れます。有料ですが国宝の内行花文鏡をはじめ国宝級の展示物が充実しており、最近人気の糸島の歴史を知ることもできてグッドです。
    kiiiiiさん
    駐車場は広く、館内は有料ですが、内容が充実しており満足です。隣に、公園と産直のお店があり、野菜等販売してます。
    しうぉんさん
    有料ですが入館料は安いのでふらっと気軽に立ち寄れます。内容も規模も充実しています。比較的新しい綺麗な建物です。
    *ko-u*さん
    伊都国の歴史や文化が展示してありました。子供は退屈そうでしたが近くに農産物やソフトクリームを売ってる所もあります。
    jo********さん
    有料だと聞いていましたが入館料が安く、伊都の歴史を知ることができます。思った以上にしっかりしたものでとても勉強になりました。
    ゅぅさん
    糸島市が糸島郡だった頃に造られた施設で伊都国の歴史がよく分かります。有料の施設なので展示がしっかりしています。
    SHINさん
    ファームパーク伊都で遊んだ後に近かったので行ってみました。大人はへえ〜という感じでしたが子供は全く興味なかったようでゆっくり見れず( ´・ᴗ・` )
    Keepさん
    邪馬台国を語る時必ず登場する伊都国平原遺跡出土の国宝が拝める素晴らしい施設です。古代史好きにはたまりません。
    約束のネコーランドさん
    伊都の歴史をしっかり学ぶ事ができます。様々な資料があり歴史を深く学べました。子供達といくのも良いですね。
    aku********さん
    オシャレな糸島だけじゃなくて、歴史ある糸島も感じることができます。銅鏡とか、社会とか歴史で教わってもピンときませんが、直に見るのが一番です。国宝ですし。
    みみたんさん
    勾玉や土器などの展示がありました。また、農機具や農工具などわかりやすく展示してあり歴史について学べました。
    なさん
    伊都国の歴史や出土品を見ることができます。海辺も観光するとこがたくさんありますが、静かなところはここがおすすめ
    BigCatSolutionさん
    古代マニアなら抑えておきたい、歴史ある地にある博物館。目玉は平原遺跡の展示で内行花文鏡は必見です。触ることができる鏡のレプリカも面白い。遺跡一辺倒ではなく地域の近世の歴史の展示もありま...