大阪大学 豊中キャンパス
大阪大学 豊中キャンパスの代表写真9

大阪大学 豊中キャンパス

大学・大学院
    モウユウクンさん
    大阪大学が位置する日本の関西地方は温帯気候にあり、四季がはっきりしていて住みやすい環境があります。関西グルメもなかなか特徴があり、お好み焼きやたこ焼きなども特色があり、都市部ではリーズ...
    ぱんさん
    あの頭のいい大阪大学の豊中キャンパスです。 かなり高い場所にあるので、見晴らしいいです。 モノレールを利用して通学されています。大通りにあり、徒歩圏内でたくさんお店がある、という場所で...
    freeさん
    20年以上前に受験しましたが、見事に落ちて、滑り止めの私立大学に通うことになりました。今となっては良い思い出です。
    蒔田さん
    関西では有名な進学校で圧倒的偏差値を誇ります。立地的にはモノレールで通学出来ますし、大阪の豊中なので利便性は良いと思います。
    tfe********さん
    大学のキャンパス内ですが散歩場所として使っている人が多いです。昼間は学生も多いですが、基本まったりとした雰囲気です。
    レイチェルさん
    とても広々としたキャンパスです。 敷地内に池や多くの並木があり自然いっぱいです。 いい散歩になります。
    GKさん
    試験の会場になっていたので、何度か訪れたことがあります。阪急石橋阪大前駅から少し歩いたところにキャンパスはあります。敷地はとても広大で、学生がのびのびと学ぶことができるのではと感じまし...
    yutuko321さん
    大阪府にある国立大学です歴史は古く帝国大学として戦前から創設されています大阪らしくて民間の要望や協力具体的にはお金を出してできたそうです、ちなみに現在の大阪城も民間の私財がかなり入って...
    lis********さん
    資格私権で行きました。阪急からだと少し遠いのでモノレールで。とても広くてとても綺麗です。散歩に来られてる方もいました。
    大阪大学 豊中キャンパスのクチコミ写真1大阪大学 豊中キャンパスのクチコミ写真2
    Roseさん
    国立の大学で旧帝大です。 敷地はかなり広いです。 最寄りの駅からは徒歩で行けますが、15分はかかります。
    Filさん
    駅から遠く、歩いて行くと坂道なのでとても大変です。キャンパスはきれいで、広くて整備もされててよかった。
    ********さん
    資格の試験で何度か行きました。とても広いキャンパスです。モノレールの駅から少し坂道ですが、直ぐに着きます。
    なーさん
    阪急の駅からは少し遠いですが、モノレールの駅から程近く、規模の大きな大学です。施設も綺麗で落ち着いています。
    sii********さん
    阪急の駅から向かうとそこそこの登り坂になりますので、夏場の暑いときにはモノレールから向かうことをオススメします。
    まいさん
    大阪大学の学部生なので、毎日のように利用していますが、石橋阪大前駅から15分ほどかかるので、結構大変。めんどうなので、歩く歩道など作ってほしい。大学内は国公立ということもあり、設備が悪...
    sao********さん
    旧帝大の一つで、入学難易度もトップクラスです。文系もいいですが、理系が特に強いイメージです。真面目な人が多いです。
    myu********さん
    食堂などは大阪大学じゃない人も使えるのでけっこういいです!ごはんもたかくなくおいしいのですごくおすすめです!
    まさぼーさん
    大阪大学石橋キャンパスです。毎年10月か11月に祭りをやっていて1回だけ行ったことがあります。敷地が緑に溢れていてとても落ち着きます。
    eti********さん
    言わずと知れた大学の名門校です。大阪モノレールを利用して行きましたが、途中にある坂が長くきつかったです。
    リックさん
    最寄駅は阪急では石橋阪大前駅、モノレールだと柴原阪大前駅になります。石橋からだと歩いて15分はかかります。