江別市立江別第三中学校

江別市立江別第三中学校

中学校

自分次第の自由な学校

可も不可もなく良くも悪くもなく、普通の学校で、特に特化した物もないので、総合てきにこんなものかと評価させてもらいました。

地域に開かれた学校 先生も 親切

先生も親身になってくれていて お友達もいい人達ばかりで 少人数で良かったと思っている 生徒と教師の距離は近い
    みんなの学校情報ユーザーさん

学区内だから通っています

特に可もなく不可もなく、なので学区内の子どもは私立に入学する子は年に2-3人。皆、他の学区には行かずそのまま入学しています。
    みんなの学校情報ユーザーさん

ごくありふれた普通の学校

総合評価としては学習する上では、閑静な住宅街に配置された学校で、比較的自然な環境の中でのびのびした学習、活動されてるように思える
    みんなの学校情報ユーザーさん

ごく一般的な中学校だと思います。

特にこれがすごいと言うものは無く、逆にスポーツなどで他の中学校へ進学する生徒もいるくらいです。ごく一般的です。
    みんなの学校情報ユーザーさん

安心して学校生活を送る事ができます。

市内のレベル的には、トップクラスに入る訳ではないですが、先生方の対応や学校の周りの環境などを考えると安心できる学校だと思います。
    みんなの学校情報ユーザーさん

学校選びは、ほんとに時間が必要

学校の教育方針はとてもいいと思います。ですが、先生が勝手に家庭訪問をするなど、親からするとよくわからないことがあり、すごくわけがわかりません。
    みんなの学校情報ユーザーさん

安心して通わせれる中学校

部活動と、学習と両立できバランスが取れていると思います。頑張る気持ちを応援してくれる先生が多いです。学校は落ち着いており、いじめなどもほとんどありません。

心機一転できるレトロ校舎

市内で一番古い学校で、昭和の香りただよう 小学校から上がってくる子どもたちも、目立った感じはなく、落ち着いて過ごせる学校

静かで平和な学校と思う

生徒が先生を信頼しているので、安心して通わせられる。またいじめも三年間聞いたことがない。 教科の先生によっては教え方がベストとはいかないが、公立なのでそのあたりは仕方ないと思う
    みんなの学校情報ユーザーさん

のびのびとしている校風です。

他の中学を知っているわけではないのですが、今の時代にしては先生方も一生懸命やっているような気がします。自然が多いのびのびとした環境のなかで生活できていると思います。
    みんなの学校情報ユーザーさん

無難だと思います。

特にこれといって特徴は無いと思います。学校行事、スポーツも普通です。
    みんなの学校情報ユーザーさん

やりたい部活がないなら、よいと思います。

江別市は、校区外からも通うことができますが、自宅から近いので、校区の中学校に通いました。生徒数が、すくないので、先生の目が比較的届きやすいように思います。
    みんなの学校情報ユーザーさん

○○が出来ていい環境でした

総合評価と言われても、仕事が忙しいので、子供の学校教育については、ほぼ無関心状態である現実。どうすることも出来ない状態である。
    みんなの学校情報ユーザーさん

楽しい学校生活を送ることができるところ

我々生徒のことを一番に考え、よりよい中学校生活をおくることができるように、苦労してくださる、とてもよい学校だと思います。
    みんなの学校情報ユーザーさん

特に可もなく不可もなくです。

特筆するようなところはなく平均的です。他の中学の情報もありませんが、目立ったこともありません。
    puc********さん

いじめは無いの?

いじめなどは 全くないと言えますか? 2学期から転校したいのですが、いじめはありませんか?