鳴海駅

鳴海駅

駅(他社線)
3.8
    シャチさん
    緑区にある名鉄名古屋本線の駅です。急行も停まります。駅の一階にはコンビニが入っています。駅前にはバスターミナルもあります。
    だいちゃんさん
    鳴海の駅の近くにあり、使い勝手が良いです。ただ、ところどころ寂れているのか少し不安定な階段とかあるので気をつけましょう
    ats********さん
    名古屋市緑区の中心地、急行停車駅です。特急は停まりませんが、急行、準急は停まりるので、電車の数が多くて便利です。
    bbg********さん
    名鉄本線の大きな駅で特急、急行、普通電車がとまりとても便利です。豊橋、豊川、吉良吉田方面等、どちらにも行けます。
    dwf********さん
    愛知県名古屋市緑区鳴海町にある名古屋鉄道名古屋本線の駅です。近くには、扇川が流れています。天白川も流れています。
    コウジさん
    名鉄の駅になります。高校生で電車通勤してた時に利用してた駅です。当時に比べると再開発も進み立派な駅に変わりました。
    あやねさん
    急行列車が停車する比較的規模の大きな駅です。駅北側はずっと工事中のままで一向に完成する気配がありません。
    rfe********さん
     急行停車駅として、多くのお客様が利用しています。2006年に高架化され、駅舎もとても綺麗になりました。構内にはパンの店やコンビニがあるため、気軽にお立ち寄りください。
    sns********さん
    若い頃、この周辺で遊んでいました。スーパーもバッティングセンターもあるし、とても良いところです。なるパークもある
    ニックさん
    名鉄名古屋本線の駅の一つです。 特急は止まりませんが急行は止まるので便利な駅です。 構内にはスーパーもあります。
    とよさん
    高架式になって、駅自体はキレイで清潔感があると思います。急行列車が止まるので、とても便利だと思います。本数もかなり多いと思います。
    tak********さん
    駅の改札外にパン屋やコンビニやスーパーがあって便利。バス停も直結で助かる。駅のどこにもゴミ箱がないのは不満。
    ターさん
    なるみぃ!なるみぃ!なるなるみぃ! 鳴海駅は結構早い電車でも止まること多いから便利ですね♪よく利用させていただいてます♪
    ゆんさん
    駅の下にスーパーとコンビニがあったり、テイクアウト専門の丼屋や、カフェ併設のパン屋もあるので、結構利便性が良いと思います。
    tkmzさん
    特急は停まりませんが、急行は停まる駅なので名古屋駅にも比較的早く着けます。立派な建物で、スーパーやコンビニがあるので、駅を利用した時に立ち寄れるので便利だと思います。
    TONTONさん
    名鉄名古屋本線の有人駅です。急行停車駅で、1時間に8〜10本程度の電車がきます。ホームはかなり広めに作られています。バスターミナルがありイオンモール大高へのバスも出ています。
    nao********さん
    名古屋本線の主要駅の一つです。特急は止まりませんが、駅舎は立派で空港のような建物です。駅ナカにスーパーなどがあり、便利に利用できます。
    tts********さん
    急行電車が停車するので便利な駅です。近辺の駅が普通電車しか止まらない駅も多いので、この駅で降り、乗り換えをすることも何度かありました。
    でんでんさん
    大きめの駅です。ヤマダイというスーパーやファミリーマート、焼き鳥屋さんや海鮮丼のお店もあるので便利です。
    カトウリユウさん
    ここは以前に名古屋市の歴史講座にいくためになんどか利用させていただいております。最近はコロナ禍もあり足が遠のいております