福島稲荷神社
福島稲荷神社の代表写真10

福島稲荷神社

神社
    mae********さん
     福島市の中心部にある神社です。ここは夏の終わりになると、お祭りがあってたくさんの出店が出て福島市で一番賑わいがあります 。
    福島稲荷神社のクチコミ写真1
    さくちゃん サブ垢の為評価なしさん
    専用の駐車場もあるので安心して参拝に行ける神社です。神聖な気持ちになりたいときにいく神社。立派な鳥居があります。
    秘湯混浴刑事エバラさん
    境内には世良修蔵の墓があります。幕末に明治新政府に恭順の意を示していた東北諸藩に対し傲慢な態度を取り暗殺されましたが東北に墓所があり驚きました。
    ヤマキンクさん
    福島市内の有名神社ですよね。 秋には、盛大に例大祭が行われます。3日間道路を通行止めにして、参拝者が、凄い!
    ミントさん
    福島駅から歩いても行ける神社です。 お正月中は無料の駐車場が使えませんが、有料のパーキングはあります。
    コーヒーショップ焙煎屋さん
    初詣にと1月1日のお昼頃に伺いましたが、天気が良かったのと、暖かかったのもあり、20分ほどの行列でした。 福島市民御用達のお稲荷さんです。
    nzh********さん
    福島駅からほど近くにある福島稲荷神社。 ここは福島ユナイテッドの選手らがチーム行事で 毎年必勝祈願で利用しており 福島ユナイテッドを応援してる自分も ここ数年は毎年お正月に福島稲荷神社...
    福島稲荷神社のクチコミ写真1福島稲荷神社のクチコミ写真2
    nfa********さん
    9月出張した際に行きました。仕事の関係上、新店舗ができるので、商売繁盛を祈念していきました。とても大きい神社でした。
    おがもんさん
    福島市を代表する神社です。大晦日には大勢の人で溢れかえります。若い頃は友達や彼女と一緒に参拝するのが楽しみでした。秋の例大祭はたくさんの出店があり、お化け屋敷まで楽しめます。
    miyukiさん
    福島観光の際にたまたま通りかかったので参拝していきました。 市街地にあるのでアクセスは良好です。 そこまで大きい神社ではありませんが落ち着いていて良い雰囲気でした。
    bdj********さん
    市街地に近く、市内では有名な神社です。 七五三のご祈祷をしてもらいました。 当日は大安吉日で結婚式も行っていました。
    げっちゃんさん
    福島県旅行の際に寄らせていただきました。 街の中心部ですので車で行く場合は近隣の駐車場利用です。 境内の中央に車が入って行くのはご祈祷か何かなのでしょうか? 賽銭箱の前に車が駐車し...
    きなこもちさん
    縁あって人生の節目ごとにご祈祷などしていただいている神社です。 ご祈祷の予約などしていると境内に車を駐車できます。それ以外のときは隣接する有料駐車場を利用しています。 境内は広くよく清...
    めるめるさん
    福島駅前の繁華街に近い、大きな神社です。 初詣の時期は大変混雑してます。 夏はお化け屋敷が特設されたりといろいろイベント事が多いです。
    sya********さん
    福島市の中心部にある大きな神社。 ここで夏に行われるお祭りは、市内一の規模でお化け屋敷まで設営されるほど。 ほかにも、くじ引きや鉄砲、輪投げなど祭りならではの出店が出そろうので家族連れ...
    mmさん
    福島市の中心にある大きめな神社です。お祭りの時期などは近くの通りにいろいろなお店が出ていて賑やかでした。
    む〜んさん
    福島駅から徒歩10分ほどの場所にある神社です。10月には規模の大きいお祭りが3日間にわたって開催されます。
    はりねずみさん

初宮参りでお世話になりました。

初宮参りでお世話になりました。 ご祈祷は、商売繁盛等のご祈祷を受ける方も一緒だったので、途中で赤ちゃんが泣き出さないかはらはらしましたが何とか大丈夫でした。 うろ覚えですが、初穂料...