粕屋町歴史資料館

粕屋町歴史資料館

資料館
4.5
    りりんさん
    図書館の2階にあります。あまり知られていないのか利用している人が少ないのですが見てみると歴史深くて面白いです。
    粕屋町歴史資料館のクチコミ写真1
    ひろさん
    図書館の2階にあります。人気があまりない若干、入るのに不安にのでなりますが、資料館内は様々な資料の展示があり、説明などもわかりやすいです
    粕屋町歴史資料館のクチコミ写真1
    tck********さん
    いやー広いですね、ビックリしました。立地もなかなかドライブがてらに行くにはちょうどいいですよ。周辺は落ち着いた雰囲気でサイコーでした。
    やふさん
    図書館もあるのでゆったり寛げます。 小さい子から大人まで幅広い年代がそれぞれ楽しめる施設だと思います。
    krykさん
    図書館は子供向けの本も充実しており、学習ルームもあり静かな環境で本が読めます。 涼みにも行けるので子供さんなどと行くといいと思います。
    ちくわさん
    粕屋町図書館の2階にあります。駐車場は広々として、1時間は無料です。外にはお庭もあり、池には小さな生物を観察できます。
    tgj********さん
    図書館の2階にあります。そこまで広く無いので落ち着いて見れます。駐車場は利用者無料、長者原駅すぐです。
    ゆゆさん
    図書館の上にあり、歴史資料館には近隣の遺跡や古墳から発掘された物を展示してあります。 子供と一緒に行くと面白いと思います。
    cww********さん
    今の猛暑を考えると歴史資料館は涼みに行った方がいいですよ、また、この町に住んで居なくてもこの夏を涼しく歴史を知ることはとても有意義なことだと思います、一度来館されたし。
    ynh********さん
    こんなところに歴史的資料館があるとは知りませんてした。また、家族連れで利用するもよし、カップルで利用するもよしです。