国営武蔵丘陵森林公園 都市緑化植物園

• 自然に癒される

• 写真映えする

• キッズ・ファミリー向き

ラインモさん
    秋冬はイルミネーションがすごいです。 街中のイルミネーションと違い木々を照らす光と影の陰影で神秘的です。 またサイクリングコースも風景が良くておすすめ。
    fit********さん
    一番ちかい公園です。とにかく広い。普段みどりと接しない人にとっては楽しい場所だとおもいます。自分はあまり行きませんが
    sota17さん
    バラの時期に行きました。きれいに咲いていて、見事でした。公園内にあるので、その後遊ぶことができます。
    sak********さん
    自然豊かで歩いていてとても気持ちが良いです。花は四季によって咲いているものが違うのでいろいろな花が見られます。
    powpowさん
    面白いイルミネーションでした。プロジェクトマッピングでやられてる場所もあるし、光と音で楽しむ場所や、お散歩しながら、色々なアクションがあり楽しめました!12月24.25日は駐車場から混...
    ロウバイさん
    季節ごとにきれいな花や植物が楽しめるので、何度行っても飽きないです。とても広いのでレンタルサイクルがおすすめです。
    国営武蔵丘陵森林公園 都市緑化植物園のクチコミ写真1
    来年、また大好きな彼女と来ます!
    国営武蔵丘陵森林公園 都市緑化植物園のクチコミ写真1国営武蔵丘陵森林公園 都市緑化植物園のクチコミ写真2国営武蔵丘陵森林公園 都市緑化植物園のクチコミ写真3
    a56********さん
    とても景色が良くて、散歩にも適してます。家族連れ、カップル、1人どちらでも楽しめます。定期的にイベントもあるみたいで、結構楽しめるスポットだと思われます。
    kur********さん
    植物園自体は小さくこじんまりとしていますが四季折々を楽しむことができます。森林公園自体はかなり広いので一日楽しめると思います。秋は紅葉が綺麗でした。
    どりーさん
    無料開放デーに初めて行きました。子ども2人が一日中遊べる楽しい公園でした。また行きたいと思います!!
    もんさん
    とても広い公園です。広場ではフリスビーやバドミントンを楽しんだりテントを張ってピクニックしている方もいました
    fj2********さん
    国営武蔵丘陵森林公園は、明治百年記念事業の一環として、埼玉県比企郡滑川町と熊谷市楊井にまたがる304haの広大な丘陵地に整備された。
    loc********さん
    カエデ園の近くにある植物園です。休憩ポイントとして利用していますが居心地がいいのでつい長居してしまいます。手作りのオブジェなどもあり、クリスマスイルミネーションの時期には煌びやかに装飾...
    とまとさん
    広大な敷地で、サイクリングやアスレチック、水遊び場などあり一日中遊んでいられます。クリスマスのイルミネーションもとても綺麗です。
    guestさん
    森林公園の中央口から徒歩20分ほどの場所にある植物園です。建物は小さめですがサンルームには多肉植物などがあり、中にはグッズ売り場や軽食が頂ける休憩スペースがあります。カエデ園やハーブガ...
    mar********さん
    愛犬とよく行きます。が、今年は梅雨明けが早く、6月中旬から、「暑いぞ熊谷」になってしまいました。木が多く影も多いのでゆっくり散歩できます
    han********さん
    「公園」ですが、有料なのでご注意ください。広いので、駐車場・入口が何箇所かあります。目的の施設位置は事前確認してから行ったほうが無難です。
    メイプルさん
    初めて行きました。とってものんびりと見る事ができて、癒やされました!!四季を感じられました。また違う時期に行きたいと思いました。
    joeさん
    広いです。のーんびりと歩いてみて回るか、中で自転車を借りてサイクリングとかが良いです。冬はイルミとかも楽しめます。
    NAさん
    東京ドーム約65個分の広さもある森林公園。アスレチックコースもあり大人から子供まで1日楽しめます。季節によって風景も変わるのでおすすめです