郷照寺

寺院営業中

• 歴史を感じる

• 無料で楽しめる

• パワースポット

郷照寺は、四国霊場八十八ケ所の一つで、「厄除け」のお寺として知られている。今回も私自身の厄除け祈願のために訪れた。地元では有名な厄除け寺だ。 ここで買った厄除けのために買ったお守りの一...
    厄除け
    郷照寺のクチコミ写真1郷照寺のクチコミ写真2
    山本 3596さん
    香川の厄払いで有名なお寺です。車だと駐車場までの道が少し狭いので注意が必要。 厄払いはもちろんおすすめできますし、見晴らしの良い立地でとても雰囲気の良いお寺だと思います。
    も****ーさん
    四国八十八箇所お遍路さんのひとつ78番目にあたります。香川県の綾歌郡にあり瀬戸大橋が一望できるのもこのお寺の魅力です
    サムさん
    宇多津町にある八十八ヶ所巡礼のお寺のひとつです。厄除け大師としても知られ、初詣では多くの人で賑わっていました。
    ybw********さん
    四国霊場八十八ヶ所第七十八番札所のお寺です。宇多津町の市街地の高台にあります。駐車場も隣接してお参りしやすいです。大師堂は本堂の左手から通り裏にあります。
    koi********さん
    香川県宇田津町にある四国霊場のひとつですが、とても由緒ある寺なので、神聖な気持ちになることが出来ました。また行きたいと思いました。
    みむさ@24さん
    厄除けとして多くの方が利用しています。八十八箇所のお寺、歴史があり趣があるお寺で瀬戸大橋を望むことが出来ます。
    そうけんさん
    厄除け大師として知られる寺院です。初詣では厄祓いの祈祷の方がたくさん並んでおりました。境内からは瀬戸大橋も見えました。
    ぽんぽこりんさん
    初詣に伺いました。高台の境内は見晴らしが良く瀬戸大橋が見えて感動でした。駐車場もすぐそばにあり、とてま便が良かったです。元旦に行ったので、駐車場は混雑していましたが、、、
    ぴのちさん
    ペットのお守りが売っているとのことで、我が家の高齢にゃんこが調子が悪いので神頼みに行ってきました。ペットのお守りが4種類くらいあって可愛かったです。 厄除けも有名なお寺だそうです。
    phy********さん
    四国八十八ヶ所参りの霊場です。厄除けもしています。とてもきれいに整備されていますので、お参りしやすいお寺です。
    shi********さん
    四国八十八ヶ所巡礼の78番札所です。観音菩薩様の地下にたくさんの観音様がおられました。 暗いなかの燈籠の灯りが綺麗でした。 駐車場はありますが、行くまでの道が狭く対向車とすれ違いが、難...
    郷照寺のクチコミ写真1郷照寺のクチコミ写真2
    ryo********さん
    四国八十八ヶ所参り七十八番札所です。厄除けで、有名です。年末年始には、テレビCMも流れます。駐車場手前の道が少し狭いです。
    おのさん
    昔の建物とは思えないほど綺麗に管理されています。お寺ということだけあってお参りにも時々行きます。今年も四国八十八ヶ所の時に行きたいです。
    aki********さん
    四国八十八ヶ所霊場の78番札所です。 地元では、厄除け宇多津大師として親しまれています。
    郷照寺のクチコミ写真1郷照寺のクチコミ写真2郷照寺のクチコミ写真3郷照寺のクチコミ写真4郷照寺のクチコミ写真5郷照寺のクチコミ写真6郷照寺のクチコミ写真7郷照寺のクチコミ写真8
    kuroさん
    厄払いで有名なお寺で、四国八十八ヶ所の一つです。ちょっとわかりにくいのですが、細い道を上ったところに駐車場があります。
    oot********さん
    このあたりで厄払いのお寺と言えばこちらが有名です。年始の初詣に参拝しました。金色の観音様たちがとても圧巻です✨
    povominさん
    四国八十八箇所巡りで訪れました。雨が降っていましたが、観光客やお遍路さんが多く来ていました。本州から近い位置です。
    STELLAさん
    四国八十八箇所のお寺です。香川県宇多津町にある78番札所で、車で行くのが駐車場もあるので便利だと思います。