国史跡三戸城跡 城山公園

国史跡三戸城跡 城山公園

城・城跡24時間営業
3.8
    yag********さん
    桜の季節になると、高い場所から低い場所まで長く桜を楽しむことができます。 遊具もあるので、子供連れでも長い時間遊べます
    国史跡三戸城跡 城山公園のクチコミ写真1
    りんくんさん
    青森県立自然公園で、春はソメイヨシノや八重桜が咲き誇り、散策を楽しめます。また石垣や堀跡などの遺構が多く残っています。
    国史跡三戸城跡 城山公園のクチコミ写真1
    かさん
    春のお花見の際に何度か訪れました。高台にあるので、三戸の街並みも眺めることができます。きちんと整備されていますし、歴史的にも楽しめます。昔の南部藩の様子が気になる方にもおすすめです。
    pandaさん
    子供の遊具があるので桜祭りに行った時も飽きずにずっとあそんでいました。混んでいないのでゆっくりできます。
    yas********さん
    桜の時期に行きました。車で高いところにあるお城周辺の駐車場まであがります。桜もきれいです。お城の中も見れます。
    flo********さん
    春のお花見シーズンにしか行った事はありませんが、数種類の桜の木がありとても綺麗でした。他所より比較的混んでいないのでゆっくり過ごせました。城跡に興味がある方にも良いスポットではないでし...
    PYNさん
    お花見スポットです。大規模ではないのでシーズン真っ只中でも混んでいなくて、ゆっくりできます。 売店、トイレ、駐車場あり。
    焙煎さん
    色んな種類の桜が咲いでおり今の時期はお城とのコラボレーションでとても綺麗です。四季折々で違う表情が見れます。
    bka********さん
    小さい頃行った記憶があります。当時はあまり感心がなかったが、今行くと城跡って歴史を感じます!春、夏、秋いついっても癒されますね!
    UCAさん

広々遊べます

春にはたくさんの桜でお花見も楽しめる地元民に愛されるスポット。三戸城を横目に、広大な原っぱと昔から変わらない滑り台やブランコなどの遊具が数種類あります。 幼児向けの小さな滑り台が新たに...