城山展望台
城山展望台の代表写真10

城山展望台

展望台
    kaedeさん
    桜島が一望できる穴場スポットです 歩いてくることもできますが 今回は レンタカーで来ました 島津久光像がふもとにありました
    i2n********さん
    頂上までは急な坂や階段が多いので時間の割には体力が削られます。 しかし桜島など景色の眺めはとても綺麗なので是非登っていただきたいです。
    とことこさん
    鹿児島県にある城山展望台です。 鹿児島市の風景や桜島が見えて綺麗な景色です。 こちらにくるまでの道路が狭いので車の運転には注意です。
    mit********さん
    晴れていればとてもきれいに桜島が見える有名な観光.撮影スポットですが、あいにくの曇り空だったので残念でした。
    Kさん
    晴れた日は雄大な桜島の全体が見れてとても感動します。 ここでしか見れない景色ですね。 一度は訪れるのがおすすめ。
    yuk********さん
    鹿児島市内でもっとも景色のよいところの一つです。照国神社から歩いてくれば結構よい運動になります。また、喫煙所もあるので喫煙者も安心です。
    メダカくんさん
    桜島と鹿児島市街地、錦江湾を一望できる展望台です。JR鹿児島駅から周遊バスシティビューに乗ると便利です。
    rai********さん
    駐車場からさほど距離はなく、少し登れば広場でそこから見える景色は間違いなく鹿児島で1番良い景色でしょう。
    カタツムリさん
    鹿児島市内が、一望出来る展望所です。正面の桜島は、迫力満点ですよ! 平日は、自動販売機しか無いのでその点は少し注意です。オススメは、やはり夜景ですね。市内の灯りが凄く近くできらびやかに...
    城山展望台のクチコミ写真1城山展望台のクチコミ写真2
    tmf********さん
    城山ホテルの横に駐車場がありました。 目の前に見える桜島と海に、感動しました。実際に見る桜島は、ものすごい存在感です。
    ミストさん
    明るい時間帯の景色も桜島をはっきり見ることができるので美しいですが、夕方からやや暗くなり街に明かりが灯しはじめたぐらいの時間帯は綺麗な夜景としてまた違った姿を見せてくれます!
    ya*a*******さん
    昼間は桜島が綺麗に見えます。夜は夜景が綺麗です。展望台以外には特に何もないですが、景色を十分楽しめます。
    山本昌宏さん
    とても景色が綺麗で夜に行くことをお勧めします。ただし、展望台までの道のりは街灯がないため大変暗く足元が悪いです。
    猫太さん
    駐車場は狭いですがあります。 トイレ、喫煙所、自動販売機はありました。 緩やかな坂道を歩くこと数分、到着しました。 鹿児島市が一望でき、とても綺麗でした。 桜島も綺麗に見え最高! 次は...
    たいしょくさん
    桜島がとてもきれいによく見えました。他に何があるわけではないですが、天気が良いときはとても景色が良くて良かったです。
    yuk********さん
    駐車場から歩くこと3分、桜島と市内を一望できます。周りには自販機とトイレぐらいはありました。夜に来たら凄く綺麗そう!だけど駐車場までの道が結構うねうねしてて急な坂になってます。
    zre********さん
    鹿児島市街地を一望するには最適なスポットです。 駐車場もあり、そこから少し歩くと景色の良いところが広がります。 冬はイルミネーションもあるので夜景を見ながら良い雰囲気を味わえます。...
    SHOさん
    イルミネーション時期は込み合いますが、それほどステキなイルミネーションや展望台からの夜景です。一度行ってみてください。
    saaさん
    イルミネーションの時期はおすすめです。人は多いですが。展望台からの夜景もキレイです。行くまでの道が狭いです。
    gacoさん
    鹿児島観光で訪れました。仙巌園によってからこちらの展望台にきました。仙巌園とは違って鹿児島市内と桜島を望む景色が見られました。