国立国会図書館(東京本館)
国立国会図書館(東京本館)の代表写真1
国立国会図書館(東京本館)の代表写真7
国立国会図書館(東京本館)の代表写真8
国立国会図書館(東京本館)の代表写真9
国立国会図書館(東京本館)の代表写真10

国立国会図書館(東京本館)

図書館営業時間外
    sさん
    紛れもない日本一の図書館です。 本に興味がなくても明治っぽさのある内観や無機質な外観は惹かれるものがあります。
    りりさん
    東京にある図書館です。国会議事堂の横にあります。とても広く、大量の本が置いてあるので、とても便利です。
    shi********さん
    国会図書館は桜田門の近くにあり、それこそ何千万という書冊などを所蔵しています。中には漫画本もあり、マイクロ機器で見なければならないものもあります。また、閉架式ですが、ある本を調べ、持っ...
    なちおさん
    とても広く綺麗でした。 書籍の検索もしやすく、スタッフさんも親切でした。 目的の本も探せたし満足です。
    あくつさん
    ここの図書館はとてもおおきくてびっくりしました!特に外見が面白いのもまた特徴のいちぶであります!!!
    shokoraさん
    国立の図書館、初めて行きましたが少し待つだけで簡単に登録できました。ここに置いていない本はないんですね、日本の全ての出版物が揃っていてすごい!
    きらきらさん
    無い本がないというくらいたくさんの本があります。館内もひろく、ゆっくりみてまわれます。上には食堂と売店があります。
    ktd********さん
    千代田区にある国立の図書館です、本の数は桁違いなので探しているのは確実にあると思います、喫茶店や売店もありました。
    jxz********さん
    2つの近代的な建物の中に約1200万冊もの蔵書があります。本好きの人もそうでない人も一度は行くことをお勧めしたいほど圧巻です。
    ともさん
    よかったです。また行きたいです。バスでも電車でも行けます。すごく広かったです。きれいでした。他にも借りたいです。
    オックスんさん
    国立国会図書館から国会議事堂見れました。ここに通える距離に住んでる人は漫画、小説読み放題で羨ましいです。
    alc********さん
    基本的になんでも揃う日本を代表する図書館。古い文献とかもあり調べ物には最適。ただし一般利用者への貸出は行っておらず、また休館日が多かったりと利用しにくい点もある。
    無地さん
    東京の丸の内線の地下鉄に乗って国会議事堂前駅に降りたらすぐ着きました。国会図書館にしかない書籍があります。
    おったーさん
    永田町駅が最寄り。国会図書館となっていますがどなたでも利用可能です。多種多様な蔵書でまさに知の宝庫って感じです。無料で古文書から何まで無料で読み放題です。読書を楽しむというより調べもの...
    たかぽんたさん
    街中のでっかいショッピングモールかと思ったらかの有名な国立図書館でした!いつか中に入ってみたいと思いますがハードル高そう…
    wrb********さん
    国会図書館ってどうなのか?、と実際に行ってみました。 さすがは国会図書館です。 でかくてなかなかでしたよ。
    mar********さん
    ありとあらゆる出版物が収蔵されているという国立国会図書館本館です。 アクセスは東京メトロ千代田線の国会議事堂前駅が近いです。
    nag********さん
    日本国内で出版されたほぼ全ての本を無料で閲覧することができます。ビジネス書、学術書、小説、雑誌、漫画までありとあらゆる本があります。
    nar********さん
    国内で発行されたすべての出版物が収蔵されているという特殊な図書館。利用方法も独特で、ほぼほぼ閉架、館外持ち出し不可、コピーは依頼してと、とにかく手間がかかります。卒論で利用した時は数日...
    国立国会図書館(東京本館)のクチコミ写真1国立国会図書館(東京本館)のクチコミ写真2
    neo********さん
    東京都千代田区永田町に本館がある国立国会図書館においては、納本制度に基づいて、日本国内で出版されたすべての出版物が収集、保存されている。