イサム・ノグチ庭園美術館
イサム・ノグチ庭園美術館の代表写真3

イサム・ノグチ庭園美術館

美術館定休日
    M’s selectさん
    イサム・ノグチさんの作品とアトリエが満喫できる場所です。広くて作品もたくさん並べています。ほぼ室外なので真夏の時に熱中症要注意です。
    Poohさん
    この美術館はイサムノグチさんの制作した庭園や作品を鑑賞することができ作品が調和した庭園は素晴らしかったです。
    qq6********さん
    イサム・ノグチさんの庭園と作品、周りの自然も併せて感じることができます。お家のお庭にお邪魔させてもらったような、素晴らしい体験でした。ここだけ撮影可能でした。
    ono********さん
    イサムノグチの制作、プロデュースした庭園は圧巻です。イサムノグチの世界に自分自身も作品の一つになったような一体感を感じます。
    vzz********さん
    イサムノグチが日本で作品を制作していたんだなぁと体感できる庭園美術館。お庭に展示されてる大きな作品から建物まで自然に囲まれて素晴らしい。
    高松市の郊外、石材店の立ち並ぶ牟礼にあります。高松駅からだと車で30分弱です。事前に電子メールや往復葉書で予約する必要があります。天才芸術家の作品や庭園、アトリエがそのまま鑑賞できます...
    イサム・ノグチ庭園美術館のクチコミ写真1イサム・ノグチ庭園美術館のクチコミ写真2イサム・ノグチ庭園美術館のクチコミ写真3
    yop********さん
    入館・見学には予約が必要です。1-1.5時間、スタッフの方が館内を案内してくれます。ほぼ屋外ですが、作品が散りばめられているお庭を比較的自由に見学させてもらえました。作品もお庭も邸宅も...
    とても良い
    フトンさん
    素晴らしい美術館です。世界的な彫刻家が日本に滞在し、作品を作っていたという空気感がそのまま残されている美術館です。 車がないと訪れるには不便かもしれません。