池田屋安兵衛商店
池田屋安兵衛商店の代表写真10

池田屋安兵衛商店

漢方営業時間外
    うにいくらさん
    老舗中の老舗。富山の薬。丸薬づくり体験ができる場所は富山県内にいくつかあるけど、ここは老舗なので雰囲気があって良い。
    nek********さん
    越中反魂丹で有名な薬の老舗です。丸薬の説明をしてくれ、実際に作らせてもらえますがなかなかうまく行きませんでした。うまくできると薬の見本をくれます。
    池田屋安兵衛商店のクチコミ写真1池田屋安兵衛商店のクチコミ写真2池田屋安兵衛商店のクチコミ写真3
    aaaさん
    薬都富山の伝統を引き継ぐ歴史ある漢方さん。店内には、実際に使用されていた道具も展示されていました。店員さんにお誘いいただき、10分ほど富山の薬の歴史話や実演、丸薬製造体験も。 「越中反...
    momosaさん
    富山といえばおくすり屋さん!趣のある建物で、団体ツアーの観光場所としても来られているようでした。二日酔いに効くお薬をお土産にゲット!
    merryさん
    2階にある薬都で予約した健康膳はとてもおいしかった。体に良さそうな作り方と食材がいっぱいあって満足でした。食事後一階でついでに薬材も購入しました
    uuuさん
    観光するなら、丸薬つくり体験ができるのでいいかも。外観も歴史を感じることができていい。 が、漢方薬って高いですよね〜!!!!効能はものすごく興味がありますが! 昔なつかしいラベルの小さ...
    hikariさん
    ずっと行きたかった場所。まず外観が素敵です。写真撮影してから店内へ入ると店主さんが越中反魂丹の製法を見せてくれました。とても興味深いものでした。昔懐かしいパッケージの薬が販売されていま...
    KEIさん
    富山の薬売り発祥の地で趣のある建物です。レトロなパッケージに包まれた様々な薬を購入できたり、薬の製造過程を見学できたりします。
    kap********さん
    買いやすい価格の薬がたくさんあります。パッケージも可愛らしいレトロなものが多いです。店員さんは気さくで、薬の効能の説明を丁寧にしてくれます。
    nis********さん
    富山市ガラス美術館からすぐの所にあり、観光で訪問しました。中では、有名な反魂丹の製造方法から富山の薬のことまで色々教えて頂きました。観光にもおすすめです。
    tom********さん
    様々な薬や色鮮やかな物が売っており、いいですね。薬売りの発祥の地であり、是非行きたいと思っていたので、いい思い出になりました。
    ky*********さん
    昔ながらなのザ富山の薬をイメージ出来るところです。街中からも近く、気軽に行けます。また、~だに良いお食事もあるそうで、一度いってみたいです。
    ユミアンヌさん
    近代的な建物が並ぶアーケード街のすぐ近くにあるお店です。 タイミングが合えば、製丸機の体験もできます。
    匿名さん
    薬で有名な富山にある和漢薬のお店です。歴史が感じられる趣ある建物です。 漢方薬を購入することもできます。 母と旅行中だったので、2階で体に良さそうな薬膳のお料理をいただきました。私たち...
    Phoenixさん
    なんだ、ここ?知らないとこなんだけど行ってみたいなぁー!なんだか、気持ちよさそうですよね!今度の休み、多分お邪魔すると思います。
    チエkawaさん
    昔懐かしい富山の薬売りの文化を体験できます。古い木製の製丸機での作り方の実演を見学して体験でき、たいへん面白かったです。
    ひかりさん
    富山の昔ながらの薬を買うことができます。いろいろな薬の歴史を学ぶことができる富山の名所です。おススメです。
    ナッツさん
    いろいろな種類の薬がありました。知らないのもあり、勉強になりました。体験なども出来るのですごい良いなと思いました。
    あーああさん
    富山に観光に行ったときに立ち寄ってみました。丸薬を作る体験など貴重な経験をできました。富山に行った際には行ってみてください。
    rain土日祝発送不可さん
    富山県の名産品?昔ながらの薬を買うことができます。パッケージも昔のままなのでここでしか手に入らないようなものもあります!富山県にお越しの際はぜひお立ち寄りください!