雲仙ビードロ美術館

美術館営業時間外

• 写真映えする

とても綺麗
    由美子さん
    3月14日月曜日 閉店直後に訪れてポッペンととんぽ玉を購入させてもらって、やっとネックレスに仕上げられました。 とても素敵に出来て、着けつると皆に「手作りですか。良いですね」って言って...
    2階は美術館で、有料 一階は売店
    雲仙ビードロ美術館のクチコミ写真1雲仙ビードロ美術館のクチコミ写真2
    wfq********さん
    雲仙温泉から徒歩で5分程度のところにあります。一階にはガラスでできたお土産などが販売されており、2階はグラスなど様々なガラス製品の展示を見ることができます。
    aiai☆カテゴリー変更OK♪さん
    アンティークガラスやボヘミアンガラス等、さまざまなガラスが展示されていてとても綺麗で癒される美術館です。
    jkc********さん
    2001年開館した本格的なガラスの美術館です。中でも「光の彫刻家」と称される現代ガラスの巨匠スタニスラフ・リベンスキーのホライゾンは、観る者を圧倒します。 ガラスのほかにもコレクション...
    strawberry★さん
    ボヘミアンガラスや江戸時代の吹きガラスなどを展示されています。 駐車場もあり、温泉街にあるので立ち寄りやすいです。
    雲仙ビードロ美術館のクチコミ写真1
    雰囲気がとてもいいです。 施設の方も親切で、体験プログラムのやり方を優しく教えてくださいます。ステンドガラス写真立てが完成したあとは写真を撮りましょうか、と言って下さり、記念に写真も撮...
    kotoさん
    雲仙の観光中に近くを通り、入ってみました。美しいガラス製品の展示や、お土産もあり楽しめました。時間がなくガラス工芸の体験は諦めました。次回チャレンジしたいです。
    てんてんさん
    雲仙旅行の際に立ち寄りました。九州一と言われるアンティークガラスの美術館です。ボヘミアンガラス、ベネツィアンガラスなど展示されていて、体験もできるのが良いです。
    ant********さん
    アクセサリー作りなどを体験できたり大人も子どもも楽しめる美術館だと思います。ガラスの発祥の地ということで様々なガラスも見学できて楽しいです。
    Farmさん
    むかしはスパハウスという、温泉施設が一緒でしたが、いまはどうなんでしょう。雲仙ならではの美術館。素敵な品物がたくさんあります。
    うじまるさん
    ビードロ、ガラス細工が所狭しと並べられてて、色とりどりのガラスに目移りします。 キレイなガラス細工です。
    ごじらさん
    長崎県雲仙にあります。ビードロやボヘミアングラスなど、いろんなガラスがあって、目の保養になります。ティファニーランプが、とてもきれいです。フォトスタンドやピアスのようなものを作るガラス...
    稲穂◆◆さん
    長崎県雲仙にある美術館です。 ガラス発祥の地なので、楽しいかと思います。 吹きガラスなども綺麗に陳列されています。
    nat********さん
    観光としておすすめです。子供達を連れてヘアアクセサリーを作りに何度か訪れました。簡単で出来上がりも可愛くてまた作りたいです。