赤塚植物園

• キッズ・ファミリー向き

• 季節の花が楽しめる

• 散歩・散策に最適

カサゴさん
    いろいろな花木や草花が自然の形に植えられていて、高低差のある地形を巧みに活かしてあます。奥には万葉薬用園があり植物の名前の側に万葉集の和歌が添えられています。
    apb********さん
    最近、以前に比べ植物の激減にガッカリしています。 事務所だけは新しく立派です。 そんな事にお金をかけて無駄だと思います。 特に花などは激減です。 雑草が生い茂る詰まらない名前だけの植物...
    yam********さん
    東京大仏の近くにあります。季節の花が咲いているので年中楽しめますが特に桜の時期は圧巻です。ご年配の夫婦が結構多くいらっしゃいます。
    yos********さん
    東京都板橋区、東京大仏の近くにある植物園になります。いろいろな植物と樹木があり、銘板もつけられていて種類もよく分かります。
    サムライさん
    乗蓮寺近くにある植物園です。 園内は無料で気軽に入れるのが良いですね。 広くてたくさんの植物に囲まれて癒されますよ。
    dti********さん
    無料ですが、良く整備されているのか、綺麗だと思います。様々な草花があるので気持ちよく散歩出来るかと思います。
    せさん
    板橋区が運営している入園料が無料の植物園です。アクセスとしては車でいくか、成増駅から少し歩きますが徒歩圏内です。
    ああさん
    入園無料です。 四季の草花が観察できます 散歩にはちょうど良い広さですが、高低差があり階段が多いのでご注意が必要
    nob********さん
    板橋区立の植物園で、入園料は無料です。成増駅からは適度に離れているので、散歩がてら、もしくは自転車で行くのも良さそうです。広さ自体はコンパクトですが、癒やされます
    vpp********さん
    他の植物園と比べたらちょっと物足りない感じもしますが、しょうがないでしょう。小さい頃はもともと植物に興味はなく、連れて行かされて、野草の道とかふざけてんのかと当時は思いましたが、今思え...
    みかはさん
    自然豊かなところです。静かなところで落ち着きます。子どもも大人もたくさんいますが静かです。ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
    あやかさん
    ちょー自然豊かでめっちゃ落ち着きます。最近植物に触れる機会がなかったので、ここは心が洗われました!!
    mikazukiさん
    無料で入れる植物園です。様々な草花が見ることができ、園内には所々にベンチが設置されています。駐車場はありませんが入口に駐輪できるスペースがありました。
    ka-kunさん
    駅から遠い点や広くはない点ですこし微妙に思われる方もいるかもしれません。個人的には植物のレイアウトが好きです。
    ディープさん
    無料ですのでピクニックしに行きました。気軽に散策できてリラックスできる場所です。春の時はお花見もできますのでまた行きたいと
    Ken^.^さん
    成増駅からかなり離れておりますが、東京大仏の近くにあります。小ぢんまりした植物園ですが季節に来ればそれなりに癒やされます。
    Soraidofuさん
    武蔵野の丘陵地に自然な感じで多くの樹木を見ることができます。他に万葉園は万葉集に詠まれた植物が植えられ、農御園は野菜の花や果実を観ることができるなど、特色のある植物園です。近くの美術館...
    ネクターさん
    下赤塚駅から徒歩15分ほど。板橋区立の植物園です。植物園というだけあって緑に囲まれて四季折々、いろいろな植物を楽しめることができます。暑い時期はやはり蚊が気になります。園内無料で楽しめ...
    tak********さん
    板橋区にある植物園です。入場料無料ですので気軽に散策できます。ベンチがありますのでお昼の時にお弁当持参でリラックスできる場所です
    Hitさん
    板橋区にある区立の植物園です。入園無料ですのでお勧めです。静かでとってもゆっくり休めるところです。綺麗な場所だと思います