北野工房のまち

観光名所

• 友人・グループ向き

• キッズ・ファミリー向き

• デート向き

北野小学校あとで建物も雰囲気も良くいろんな体験が出来る
    北野小学校跡にある観光スポット。 この日も駐車場には大型バスがたくさん停まっていました。 神戸の美味しいものをお土産に、またおしゃれで可愛いクラフト作品も購入出来ます。 また展示室では...
    北野工房のまちのクチコミ写真1北野工房のまちのクチコミ写真2北野工房のまちのクチコミ写真3
    よく賑わってました
    北野工房のまちのクチコミ写真1
    廃校になった旧神戸市立北野小学校を活用して、1998年に誕生した入館無料の体験型観光スポット。神戸のお土産もたくさん売っている。
    北野工房のまちのクチコミ写真1
    「北野工房のまち」は廃校になった旧北野小学校を活用して1998年に誕生した体験型観光スポットです。 中に様々なお店があります。
    太郎右衛門さん
    「北野工房のまち」は、神戸市中央区中山手通に在る体験型のショッピング施設です。廃校となった小学校の校舎に、複数の体験工房や、スイーツショップ等が集い、港神戸の観光スポットとして多くの人...
    ぱーぱぱんさん
    学校などを改装して作った場所のようです。 やはり神戸と言うのはおしゃれなイメージが先行しますが、行ってみるとその通りだなと言う感じがします。
    12さん
    異人館街のある山本通りから元町方面に下るトアロードにはアパレル店などが立ち並びます🛍 小学校をリノベーションした北野工房のまちや朝食で有名な北野ホテルなどが道沿いにあります...
    *******さん
    元々は小学校だった所を改装したものです。体験型観光スポットでおすすめです。みんな親切で行って損はしません。
    kaz********さん
    学校を改装した建物で和蝋燭作りなど体験できる。大型駐車場や施設内にイートインコーナーもあり、家族や友人と一緒にも楽しめる
    tak********さん
    旧北野小学校舎を利用した体験工房が集まっていて、とても楽しかったです。全部回れなかったので、もう一度絶対に来たいと思ってます。
    ぽんサブさん
    とてもキレイな街です。旅行でいきましたが三宮の北野坂を上がると素晴らしいものばかりです。サンタさんいました笑笑
    北野工房のまちのクチコミ写真1
    施設はオシャレです♪ 中のイベントは時間がある時にはピッタリ‼️
    sms********さん
    初めて行きました。 いろいろなお店が、佇んでいてゆっくり時間をとって見れなかったので、次回はもっとゆっくり観光したいと思います!
    まさぶたさん
    神戸北野にありますので、北野の異人館などと一緒に回るのが良いと思います。小さなお店が数店入っています、コロッケ屋さんは高砂にある但馬牛 旭屋(神戸牛のコロッケは通販で30年待ち)と同じ...
    amaamaさん
    トアロードに面した北野の異人館街近くのレトロモダンな旧北野小学校の校舎を利用して、その中に神戸ブランドの店や地ビールの店、体験型の工房など20店舗ほどが入っている。 各店舗を見て回るだ...
    ffy********さん
    廃校になった小学校を利用した商業施設です。農産物直売所、飲食店、神戸の有名なチョコレートメーカー「フランツ」などが入っています。
    lit********さん
    神戸の廃校をリノベーションした施設です。さまざまなものづくり体験ができるので今回はレザークラフト体験をしてみましたがとても楽しかったです。神戸のお土産も色々売ってましたよ。
    chaeさん
    北野坂にある元小学校の商業施設。神戸の名産品のお店が揃ってるのでここへ来るとお土産色々変えます。平日はすいてます。
    yoさん
    駐車場入り口には常にガードマンの方が居ます。 こちらで販売してるコロッケ頂いたのですがしっかり味が付いてて美味しかったです。