県立琴弾公園

• 自然に癒される

• 散歩・散策に最適

とっても良かったです
    県立琴弾公園のクチコミ写真1
    敷地は広いです。
    県立琴弾公園のクチコミ写真1県立琴弾公園のクチコミ写真2
    ピタゴラスイッチさん
    銭形砂絵の寛永通宝がある公園です。子供の頃に、ドラマ時代劇銭形平次のオープニングでこの砂絵の映像が印象に残っていて、直接見にいけて感動しました。
    ykr********さん
    香川県観光の1つですが、結構な山道を上がっていくと、銭形砂絵が見れます。地元民でもなかなかの感動です。
    せんべいさん
    香川県にある公園です。銭形の形をした場所もあり、とても楽しめました。少し距離があったので、夜とかも綺麗だと思うので、また行ってみたいです。
    flu********さん
    有名な銭形砂絵が近くにある公園です。公園からの景色は、海がとてもきれいに見えるので最高です。近くに道の駅もあります。
    mさん
    銭形砂絵を見に行きました。結構広い公園のようです。砂絵だけ見に行ったので他はわかりませんが、お散歩するにも良さそうでした
    yas********さん
    ことひき公園です 道の駅と寛永通宝の砂絵があります それ以外は、松林です 道の駅すぐ横に子供の遊具があります 以前は、ニホンザルが飼われていましたが、今はもういません 孔雀はまだいます
    るりさん
    銭形砂絵のある公園です。近くで見ても大きさしか分かりませんが、展望台まで徒歩や車で登ると全体図が見渡せます。
    県立琴弾公園のクチコミ写真1県立琴弾公園のクチコミ写真2県立琴弾公園のクチコミ写真3
    ぎーちゃんさん
    滑り台やブランコうんていなどたくさんの種類の遊具があり、孔雀やお猿がいるスポットもあるので子供にとっても楽しい場所です。松の木に囲まれているので暑過ぎず良いです。
    momo88さん
    寛永通宝の銭形で有名な公園。園内は広くて散策をしたりしてよく利用しています。 展望台からは瀬戸内海が綺麗に見れておすすめですよ!秋には紅葉が、春先には桜と素敵な場所です!
    結城友奈のナレーションあり。 ボリュームが大きめなので ビックリしないように。
    hay********さん
    宝くじが当たると有名なチャンスセンターに行ったときに寄りました。近くに綺麗な温泉もあったので温泉に癒されて帰りました。
    dmwtjgさん
    子供とお散歩をするために、こちらの公園にお邪魔しました。ベビーカーを押してうろろしましたが、歩きやすかったです。
    ゆーちょんさん
    道の駅からも近い距離なので休憩がてらに立ち寄ってみてもいいかと思いました(^^) 頂上まで行けば銭形砂絵が見られます!
    県立琴弾公園のクチコミ写真1県立琴弾公園のクチコミ写真2
    qxj********さん
    観音寺に観光に行ったときに訪れた公園です。赤い橋がオシャレで写真をたくさん撮りました。海が近くにあって綺麗でした。
    mrtykdさん
    天空の鳥居に行くのと、観音寺の有名な宝くじが当たるチャンスセンターに行ったときに寄りました。日曜日だったので結構人も多かったです。
    qxj********さん
    近くの温泉に行った時に、こどもたちといきました。ベビーカーでうろうろしましたが、広さもあってよかったです。
    yuk********さん
    天空の鳥居行くのに、シャトルバスが、ここから出ていたので寄りました。上まで車で行けます。景色はとても美しです。
    もか3さん
    海に近い公園です。 無料の駐車場もあり、お手洗いもあります。 ここからも見えますが、砂絵をみたいなら、山の上からがおすすめです。