高尾山薬王院

• 歴史を感じる

• パワースポット

• 写真映えする

ryuaさん

子供は初めて行きました!

子供は初めて行きました! 人はたくさん居ましたが混んでなかったのでよかったです!お守りが売り切れが多かったので次回行った時買いたいです。
    平日ですが、企業の方達で?混んでいました
    初心者向けの登山が出来る。
    彫刻がとても素晴らしいです。天狗が有名なお寺です。
    高尾山薬王院のクチコミ写真1高尾山薬王院のクチコミ写真2高尾山薬王院のクチコミ写真3高尾山薬王院のクチコミ写真4高尾山薬王院のクチコミ写真5高尾山薬王院のクチコミ写真6
    yuuuziさん

1200年前に開山された真言宗智山...

1200年前に開山された真言宗智山派の三大本山の一つ(他二本山は、成田山新勝寺、川崎大師平間寺)。薬王院は、開運ひっぱり蛸、六根清浄石車(ろっこんしょうじょういしぐるま)、願叶輪潜(ね...
    屋根の下の彫刻が素晴らしい
    sur********さん
    高野山薬王院は電車で登山口まで、ケーブルカーを使いある程度山頂付近まで登れます。 二体の天狗の像が印象的でした。
    はわいさん
    高尾山の1号路から山頂へ向かう途中にあります 清滝駅から徒歩だと1時間強、ケーブルカーを使うと20〜30分だと思います 一般的な体力があれば問題ないかと思います
    tul********さん
    友人と共に高尾山へのハイキングと薬王院への参拝を兼ねて行ってきました。 薬王院参道は、舗装されていて緩やかで登りやすく、豊かな自然に癒やされ、途中には、関東平野が見渡せる場所もあり気持...
    arakさん
    ゴールデンウイーク中ということで、やはり、人出がかなりありました。登山目的でしたが、新緑が綺麗でよかったです。
    ryoさん
    高尾山薬王院です。有名な天狗の像があります。 鮮やかな朱色の建物はとても立派で、彫刻も細かく、とてもきれいに手入れされているなという印象でした。
    yun********さん
    なかなか芸術性の高い寺院で、紅葉の時期に雰囲気も含め、のんびりと全体を楽しむのがオススメ。 像とかのバエ感。
    天狗が守る神社
    いつも混雑してます
    高尾山薬王院のクチコミ写真1
    【権現力ソフトがおいしい高尾山】 毎年恒例になったピンバッチ引き換えにやって来ました高尾山。 タコ杉から130歩先ににある切り株は数年前の台風で倒れた木でその断面の上に毎月作品が現れ...
    小林 薫さん
    東京都八王子市の高尾山にある寺院です。真言宗智山派の関東三大本山のひとつです。 正式な寺名は高尾山薬王院有喜寺ですが、一般には単に高尾山あるいは高尾山薬王院と呼ばれてます。
    yas********さん
    高尾山の山頂に向かう最中にあります。自然の中にあって雰囲気がとても良いですね。休日は並ばないとお参り出来なさそう。
    モモさん
    山頂目指す途中にあり、リフトやケーブル利用すると必ず通るので、いつも沢山の人で溢れている。見応え充分でパワーを感じる場所です。
    高尾山薬王院のクチコミ写真1高尾山薬王院のクチコミ写真2
    さんめん拳さん
    天気の良い休日の午前中から伺いました。 紅葉の季節に行ったので、とても景色が良かったです。下山の途中で参拝して帰りました。
    とんびーさん
    高尾山の中腹にあるお寺です。天狗の銅像や大きなお面がたくさん飾ってあり迫力があります。護摩炊きは、ホラ貝と太鼓の音が鳴り響き迫力があります。