田辺城跡
田辺城跡の代表写真10

田辺城跡

城・城跡定休日
    waw********さん
    田辺城 田辺城は織田信長の命によって丹後を制圧した長岡藤孝が築き丹後経営の中心にしました。藤孝隠居後は忠興が入りました。1600年(慶長5年)関ヶ原の戦いで隠居していた藤孝は田辺...
    田辺城跡のクチコミ写真1田辺城跡のクチコミ写真2
    gre********さん
    小さな城跡です。公園として子どもたちが遊んでいました。なんだか長閑なところだなと感じました。小さいですが資料館もありました。
    田辺城跡のクチコミ写真1田辺城跡のクチコミ写真2
    あおいさん
    公園に遊びに行きました。芝生の広場があって走り回れますし、遊具もあります。平日はひとも少なくて、のんびりと遊べますよ。
    tomo fmvさん
    西舞鶴駅から歩きで10分ほど。資料館の展示はこじんまりとしていて、城好き、歴史好きでないと厳しいかも。マンホールカードがもらえます。
    たくちゃんさん
    西舞鶴駅から歩いてスグの場所にあります。子連れの方を良く見かけます。歴史の勉強にもなるし、子供達を遊ばせれるのでたまに行ってます。
    田辺城跡のクチコミ写真1
    h_h********さん
    田辺城は、こじんまりした城であるが戦国時代を波乱万丈で生き抜いた細川家の居城であり歴史的にも感慨深いものがある。
    fit********さん
    門?入口はとても立派で中に入ると広い公園になっています。ポケモンGOが流行っていた時はスポットがあったためかなりの人がいました。 広場も大きく遊具もたくさんあります。
    mog********さん
    芝生や池、公園があるので、小さな子供を連れてたまに遊びに行きます。 屋根付きの椅子やテーブルも配置されているので、お昼ごはんを食べたり休憩することも可能です。 公園横に線路があり、たま...
    田辺城跡のクチコミ写真1
    すまあさん
    広い芝生と公園があり子供を遊ばせるのにはちょうど良いです。近くに市営駐車場があるので車も停められます。
    もの大事にしよさん
    現在舞鶴公園になっていて、家族連れが多く市民の憩いの場になっています。春になると桜がとても綺麗でお花見にピッタリです。資料館もあるので、歴史を知りたい方におすすめです。
    mamaさん
    田辺城跡、近くにいるといつもの風景でしたが、舞鶴から離れてみると田辺城が恋しいです。ちょっと散策いい感じですよ
    micさん
    かつては細川藤孝が隠居した後に住んでいたお城でもうちょっと広いお城だったようですが今は警察署などが建ち、その一部が公園になって復元されています。無料で入れるので気軽に散策出来ます。 本...
    田辺城跡のクチコミ写真1田辺城跡のクチコミ写真2田辺城跡のクチコミ写真3田辺城跡のクチコミ写真4田辺城跡のクチコミ写真5田辺城跡のクチコミ写真6田辺城跡のクチコミ写真7田辺城跡のクチコミ写真8
    are********さん
    織田信長の部将で明智光秀の寄騎であり、歌人大名としても有名な細川幽斎が居城としていました。関ヶ原の戦いの前哨戦として戦われたのが田辺城の攻防戦でした。
    bhp********さん
    この場所は,歴史的にもターニングポイントとなった場所で細川家が九州の地に渡るまでの居城で城主細川藤孝(幽斎)が建てたお城で明治時期に廃城になり今では資料館と公園として設備されています。...
    nsownさん
    やっと歩けるようになった子を連れて行きました。芝生がありファーストシューズデビューをこちらでしました。遊具もあり楽しめます。駐車場があれば嬉しいのですが。
    ほほえみさん
    駅からの少し離れていますが歩いて行くこともできます。街を散策しながら観光するのがおすすめです。また行きたいと思います。