雨引観音

• 歴史を感じる

• パワースポット

紫陽花の名所
    雨引観音のクチコミ写真1雨引観音のクチコミ写真2
    お正月にも、七五三にも、厄除けにもピッタリな所です。
    6月から7月にかけ色とりどりの多種の紫陽花が無料で見ることができます。よく紫陽花でも有料で入園してみるところもありますが雨引観音は駐車場も無料です。紫陽花の咲いていない時期も安産祈願で...
    孔雀がいます(^^)
    安産祈願で訪れました。 費用はご祈祷のみだと5000円です。
    友人の安産祈願に訪れました。お守りや御札?についても丁寧に説明して下さいました。 紫陽花の時期には景色がいいそうですが、時期がズレていたので緑でいっぱいでした
    雨引観音のクチコミ写真1雨引観音のクチコミ写真2
    境内に孔雀が放し飼いにされている。また、アヒルや鯉が沢山いる、面白いお寺。
    だいこさんさん

何度もお世話になってますが、紫陽花...

何度もお世話になってますが、紫陽花の時は来たことがなかったのでおじゃましました。混んでる!!写真撮るのに並びました。アヒル、孔雀、亀も見ることができて良かったです。
    パワースポットの神社です。ヤギだったりアヒルがいたりと楽しめました。
    雨引観音のクチコミ写真1
    アヒルが住み着いてる。
    6月下旬でしたがまだまだ紫陽花が 見頃でした 所々紫陽花の演出がされてました 名物の孔雀もお出迎え🦚
    あじさいがライトアップされてるということで茨城へ 20時までのライトアップだったのに到着時間過ぎてしまったけどまだしていたのでよかった、、!! 登るまですごい渋滞で大変でした… 綺麗な...
    紫陽花の季節になるとライトアップがあります。 素敵な場所です。 無料で楽しめるので、ぜひ行ってみてください。
    雨引観音のクチコミ写真1雨引観音のクチコミ写真2
    紫陽花池と花手水が素晴らしい。 動物が、境内に沢山居るので、苦手な人は、一考しましょう。
    雨引観音のクチコミ写真1
    アジサイがたくさん咲いており、賑わっていた
    聡さん
    紫陽花を川に浮かす水中華が始まったとの事で、開門10分前に行き待ち多数!! 手水舎の水に紫陽花が飾ってあり、本堂は立派で県指定文化財。 水中華は色とりどりの紫陽花が浮かんでいて綺麗で、...
    雨引観音のクチコミ写真1雨引観音のクチコミ写真2雨引観音のクチコミ写真3雨引観音のクチコミ写真4雨引観音のクチコミ写真5雨引観音のクチコミ写真6雨引観音のクチコミ写真7雨引観音のクチコミ写真8雨引観音のクチコミ写真9雨引観音のクチコミ写真10
    mar********さん
    境内に美しい紫陽花が咲いています。2018年から剪定した紫陽花などを池に浮かべて水中花のイベントをしておりとても綺麗でした。気持ちが癒されました。
    yir********さん
    6月からあじさいが綺麗に見れます。ライトアップなどもあるので特に週末の夜は混み合っていました。駐車場も比較的広いです。
    雨引観音のクチコミ写真1
    紫陽花が至る所に考えてデコレーションされており 凄く良かったです。