太子町立竹内街道歴史資料館

太子町立竹内街道歴史資料館

資料館営業時間外
4.0
    あばばばさん
    この資料館で、たっぷりと竹内街道や太子町の歴史を満喫してください。第1展示室では、街道関係資料のほかマジックビジョン、VTRなどで竹内街道をさまざまな角度から解説しています
    岡崎真一さん
    平成元年からのふるさとづくり事業の一環として竹内街道の整備とともに建設されたこの資料館は、平成5年3月3日にオープンしました。街道脇にたたずむ館内では、最古の官道とも呼ばれる竹内街道と...
    のりべさん
    竹内街道沿いから少し坂を登った場所にあります。竹内街道や太子町の歴史が学べます。入館料は200円なので入りやすいです。
    太子町立竹内街道歴史資料館のクチコミ写真1太子町立竹内街道歴史資料館のクチコミ写真2
    hikonen881さん
    古代からある古道の竹内街道に関する資料館です。竹内街道から脇道をそれて少し坂を上がったところにあるため、少々わかりづらいかもしれません。駐車場もあり、数台停めることができます。
    味付け海苔さん
    竹内街道沿いにありました。 小さい看板で案内しています。近くに道の駅もあります。道の駅に車を停め歩いて5分位で行けます。
    Jamさん
    太子町にある竹内街道から少し上がったところにある資料館です。竹内街道と二上山についての資料が展示してありました。駐車場は狭かったです。
    wadaさん
    太子町にある博物館です 国道沿いの道の駅からも歩いていけます 古代からある竹ノ内街道を掘り下げて勉強できます
    ターチさん
    太子町の中にある歴史資料館です。大人も子どもも楽しめるような施設で、ファミリー向けの場所だと思います。
    t24********さん
    竹内街道にある資料館 太子町の歴史な物が飾られている 又道の駅が近くにある 駅からは少し離れている
    あさん
    歴史的な建物や施設がたくさんある町。中でも有名な聖徳太子についての貴重な資料を興味深く見られました。 10人の話を一度に聞けた、などの逸話が描かれた絵が印象に残っています。