金剛證寺

金剛證寺

寺院営業時間外

• 歴史を感じる

看板堂 特装○いさん
    お金の勘定が忙しいらしく朝一(9時過ぎ)は御朱印帳を出しても書き置きの御朱印しか頂けなかったです 奥の院はお金の勘定中でもちゃんと御朱印帳に書いて頂けました。
    ななつぼし☆さん
    金剛しょうじから少しあるくと宇治岳道からスカイラインの上から見える景色は伊勢湾を眺めることができます
    ryoさん
    すごく立派な神宮がありました。土日で天気も良く、混雑していましたが、広々しておりゆっくりみてまわれました。
    mic********さん
    伊勢神宮に参るならば必ず訪れた方が良いとされる!と聞き初めて参拝に行きました。今年三十路になる子どもの祈願も兼ね御守りを買いました❣️
    han********さん
    お伊勢参らば朝熊をかけよ、朝熊をかけねば片参りと書いてあるので行ってみたら、静かでよかったです バスの本数があったらおすすめしたいスポットです お寺から歩いたら郵便ポストの場所へも行け...
    金剛證寺のクチコミ写真1金剛證寺のクチコミ写真2金剛證寺のクチコミ写真3
    くろくもさん
    伊勢神宮内宮の背後の山にあるお寺。卒塔婆が並んだ道はちょっとビックリしますね。参拝者は少なくて、落ち着いて見回ることが出来ました。
    きなこさん
    ここに来ないと方参りになってしまうそうなので、伊勢神宮参拝後に訪れました。池の鯉たちの餌やりも体験できます。
    風の吹くままさん
    伊勢神宮の鬼門を守る寺だそうで、伊勢神宮に参拝した後訪れました。境内は広く、弘法大師が掘ったと伝えられている池もあり、見所満載で凛とした空気感を感じることが出来ました。
    ありすさん
    伊勢のスカイラインを上がるとあるお寺です。 わたしは入り口手前にあるお地蔵さんに子宝祈願をしてきました。 金剛證寺で可愛い御守りも買いました。 授かれますように!
    sam1さん
    伊勢志摩スカイラインのほぼ山頂に位置するお寺です。 車で行くと思うのですぐ近くに大きな駐車場がありますし、裏手にも駐車場があります。奥の院にいくなら裏手のほうが近いです。
    maruhaさん
    伊勢志摩スカイラインの山頂展望台の近くにある立派なお寺です。駐車場もあります。口に出しては言えない子宝に御利益があるお地蔵さんもありました。
    ゆさん
    敷地が広くて、とても風情があるお寺です。紅葉の季節になると、イチョウが綺麗に色付くので、とても素敵です
    KATANAさん
    伊勢志摩スカイライン有料道路の頂上付近にあります。朝熊山登山道からも徒歩で登ることが出来ます。 観光客は、展望台の方へ行かれる方が多いので、人はそんなに居ません。 観光バスが入ってると...
    たんたかたんさん
    伊勢神宮に関係があるとのことなので寄ってみました。階段を登ると迫力のあるお寺がありました。拝観時間が短めなので注意かもです。
    y_iさん
    伊勢志摩スカイラインの途中にある伊勢神宮の奥の院です。宝物殿や日本に3カ所にしかない仏足石などといった珍しいものもあります。
    kabiさん
    平日に訪問したところ、人もまばらでゆっくり参拝できました。本堂の拝観時間は9:00~15:45との事。午後の拝観の場合は少々注意した方がよいかもしれません。境内は敷地も広く空気も澄んで...
    おいしんぼさん
    伊勢音頭で「お伊勢参れば朝熊をかけよ、朝熊かけねば片参り。」と唄われるように伊勢神宮に参宮したらこちらにも足を運ぶのが常だったようです。スカイラインを通るこで通行料金が入りますが、ホー...
    gre********さん
    伊勢志摩スカイラインの中にありました。穏やかでとても美しい寺院だと感じました。私以外にも訪れている人をたびたび見ました。
    まるさん
    朝熊かけねば片参り 毎年お伊勢参りの最後に参拝させていただいてます! 今年は宇治ガ岳でいきました! 歩いて 登るのもおすすめします!!
    唯さん
    五十鈴川駅からバスで行きました。 バスの本数は少ないですが、車で行くよりお得です。 金剛証寺,奥之院と1時間もあれば見てまわれると思います。 その後は朝熊山展望台に行くといいと思います...