智恵子の生家・智恵子記念館
智恵子の生家・智恵子記念館の代表写真10

智恵子の生家・智恵子記念館

博物館営業時間外

bqv********さん
    名前は聞いたことがありますが、詳しくは知らないので立ち寄ってみました。歴史を感じる建物で勉強になりました。
    としぼうくんさん
    たまたま近くに行った時に、国道(4号線)の案内看板を見て、立ち寄りました。興味深くいろいろ見させてもらい、とても勉強になりました。
    nao********さん
    高村智恵子に関する資料が充実しています。 広くはないですが一つ一つの建物や仕様に趣があります 駐車場も便利です
    sa-ya1123さん
    幼稚園や小学校の遠足で来たことがあります。それ以外にも祖父母と一緒にお散歩がてら来たことがあります。 是非いってみてください。
    Aさん
    高村光太郎も智恵子も名前はよく知っているけど…という程度。智恵子が二本松出身ということは知らず、安達ケ原ふるさと村に行った帰りに行きました。智恵子の生家に行くことで高村光太郎と智恵子に...
    ひいろさん
    智恵子抄の文献や書籍など展示してあります。静かで落ち着いた雰囲気です。文学史を勉強するのに役立ちます。
    さるささん
    高村光太郎の妻で洋画家の高村智恵子の足跡を振り返る記念館です。造り酒屋だった智恵子の生家が保存されており、隣に作られた記念館では智恵子の作品や足跡を振り返る品々を見ることが出来ます。
    ようさん
    子供の頃に智恵子の詩にとてもロマンチックさを感じました。光太郎と智恵子の仲睦まじい姿を想像しながらも、晩年の悲しい終わり方に涙を流したことを思い出しながら施設を見学しました。
    Mei shopさん
    二本松市にあります(旧 安達町)。駐車場はすこし離れた場所にあります。高村智恵子が好きな人にはおすすめ。風情があります。
    lpx********さん
    家族が、この智恵子から名前をもらいました。 ずっと行ってみたかったので、興味のある人にはいいと思います。
    みんとさん
    二本松市内から少し外れた場所にあります。 駐車場は少し離れた場所にあります。 千恵子の生家に興味のある方におすすめの場所です。
    渡邉健太さん
    千恵子かぁいっこのあぬなぁ子供のと木に一度だけ行ったのですが生まれてはじめてだったのでと眼もがどうしていまさた嬉しくてとても覚えてます、