新座市役所
新座市役所の代表写真4

新座市役所

市役所営業時間外
    isp********さん
    新庁舎は新しいです。映画「新聞記者」で新庁舎がロケ地として使用されてますよ。
    hlb********さん
    駅からは離れています。駐車場は広いですがまわりの道に歩道が狭いので徒歩の人には行きづらいです。中は混んでることが多いです。
    may********さん
    駅から離れているので少し不便です。 駐車場があり、警備員さんが誘導してくれるのでとてもありがたいです。
    ねここさん
    駅からはだいぶ離れており場所的には不便。少し前に庁舎がキレイになり見違えた。パスポートの更新が出来るのは大変便利
    ああああさん
    とても綺麗に改装工事されて、トイレ等も使いやすいです。駅からは離れているので、車がないと不便です。いつも警備員の方が駐車場も誘導してくれるので助かります。
    fh2013さん
    近くの市役所の中では一番デザインがよい市役所だと思います。周辺も平林寺や睡足軒の森など自然が豊かでよいです。
    tum********さん
    新座駅からを徒歩で約25分、車で約10分くらいかかる平林寺緑地目の前にある新座市役所。受付時間は8時30分〜17時15分。新施設になってキレイになったが駐車場は有料になり30分までは無...
    新座市役所のクチコミ写真1新座市役所のクチコミ写真2新座市役所のクチコミ写真3新座市役所のクチコミ写真4
    ウミンチュさん
    本庁舎はきれいになりましたがとにかく行くのが不便、どこの最寄駅からもバスか車じゃなきゃ行けないし、庁舎も数ヵ所ありけっこう離れている
    snoopyさん
    駅からは近くありませんが、バスがとおっていたり、駐車場があったりするので利用はしやすいです。建物はとてもきれいです。
    setaさん
    駅からは近くないですが、広い駐車場があり、バス停も目の前にあります。庁舎もきれいでコンビニも建物の中にあります。
    baikiさん
    高い税金をかけて作っただけあり、建物自体はとても綺麗です。コロナ禍の為、あまりイベント等で活用出来ないのは、市民として残念でなりません。
    山田健太さん
    たてものは綺麗になりましたが、窓口対応はひとによるかと思います。 手続きを怠られたことがあるであまり良いいんしょうはないです。
    mir********さん
    建物が新しくなったので綺麗で広々としています さまざまな手続きや選挙の時など利用しています 親切に案内してくれます
    カリンさん
    数年前にて新しくなり、駐車場も青空駐車場ですが利便性は高いかと、中も比較的わかりやすい構造になっています
    pin********さん
    建物が数年ほど前に新しくなりました。広くて綺麗です。駅から遠く、バスで20分ほどかかるため交通便がよいとは言えず不便です。
    マシュンさん
    入り口を入るとすぐに要件を聞いて案内してくれる係の人がいるので便利です。建物も新しくキレイですが、どの駅からも近くないので、いつも自転車で行っています。
    ぐさん
    食堂が安いのでたまに利用していました。席も多くサービスも悪くないのでいいと思います。建物自体も建て替え後はきれいです。
    スーパー梶谷さん
    数年前に新しく建て替えたのでとても綺麗です。駐車場も目の前に広めにつくられたので停められなくて困ることもないです。 新座は今財政難なのでこれから頑張って欲しいところです。
    夜さん
    コンシェルジュのような案内係がいるので、どこの窓口に行けば良いかすぐにわかって助かります。 どのくらい待たされるかはどの窓口に行くかでだいぶ違いますかね。 住民票やマイナンバーなどの窓...
    さーさーさん
    社員食堂の人参うどんが美味しかったよ、他にも美味しい定食が食べられます。 ゾウキリンのグッズも買えるからみんなで遊びに行きましょうね