茨城県立歴史館

茨城県立歴史館

博物館営業時間外

• 写真映えする

• キッズ・ファミリー向き

クイズスタンプラリーをやってました。 4月ごろまでの期間限定のようです。
    休日ということで駐車場もいっぱい。子連れや3世代で訪れる方も多くいました。
    無料で見れるところがある
    落ち着いた雰囲てでよかった
    銀杏並木が綺麗な敷地で館内はカフェがあり企画展も開催されています。館内は大人は入場料350円です。
    茨城県立歴史館のクチコミ写真1茨城県立歴史館のクチコミ写真2茨城県立歴史館のクチコミ写真3茨城県立歴史館のクチコミ写真4茨城県立歴史館のクチコミ写真5
    綺麗なイチョウです。
    銀杏の紅葉時期に行くとライトアップされていてとても綺麗です。日時限定でプロジェクトマッピングが開催されます。色んな演出があって、お散歩するにも良いと思います。ファミリーでもカップルでも...
    銀杏祭に合わせてプロジェクションマッピングをしていました。
    ぴさん
    銀杏の時期に行きました。イベントなどもやっていて、いちょうも、とても素敵です。駐車場もあり停めやすいです。
    ゆうさん
    偕楽園のついでに立ち寄りましたが和洋折衷の建物があり歴史を感じました。ゆったり見学も出来て良かったです。
    rgy********さん
    コロナの時期でも続いていた、いちょうまつりは毎年新しい企画が考えられています。プロジェクションマッピングをやったりランタンイベントなど、また続けてほしいです。
    ふぐさん
    昼間に行きましたが空いていてゆっくりと見ることができた。展示されてるのも貴重で詳しい説明もあり関心しました。
    こまさん
    偕楽園に行こうとして降りたバス停がここでした。あれ?と言いながら歩いていると、和洋折衷の建物。中の展示を見たり、建物のおもしろさを知れました。
    himさん
    時期によって、イベントがあり、飽きが来ず楽しめます。ひとりでも十分楽しめると思います。緑もとてもきれいです。
    ^_^さん
    季節によって景色が変わります。その中でもいちょう祭りの時期が1番好きで、綺麗です。駐車場は無料です。
    ぴさん
    いちょうまつりの時期に伺いました。 ライトアップされたイチョウ並木は幻想的でどこで写真を撮っても綺麗でした。
    ほのたつさん
    中にもはいったことがありますが、展示よりも屋外の銀杏並木がきれいです。秋には行ってみるといいと思います。
    sum********さん
    茨城県特有の歴史展示が極めて充実していて見応えがあります。館内には喫茶室もあり、美しい庭を見ながら一服できます。
    poy********さん
    秋の季節は銀杏の木が並んでいて映えスポットで人気です。 一年中季節を感じられます。 ゆっくりした時間を過ごせました。
    いちょうがきれい