光悦寺
光悦寺の代表写真10

光悦寺

寺院
    mit********さん
    郊外にあるのでアクセスは車移動が便利になります。境内の庭園はとても美しく季節問わず癒され、遠く家康の時代を偲ばせます。
    ラズベリーさん
    ここはお金を払う前の駐車場脇の道ですが、ここだけでも十分素敵でした。中に入ると、もちろんもっと素敵な景色でした。
    Tedさん
    京都の光悦寺は、大学生で京都に下宿していた時に訪れました。本阿弥光悦が徳川家康から与えられたこの地に草庵を結び法華題目堂を建てたのが起こりで、光悦の死後に寺となった歴史を偲びながら境内...
    パンダさん
    紅葉のはっぱが沢山落ちていて、どんぐりも沢山あり、子供が喜んで拾っていました。お庭がとても綺麗でした。
    huq********さん
    12月の上旬に行きました。紅葉は終わってしまっていましたが、それでも十分に綺麗なお庭を楽しむことができました。
    えんパパさん
    12月の紅葉の時期が終わる頃に行きましたが、十分に綺麗な景色を楽しむことができました。次回はもう少し早い時期に行きたいです。
    ven********さん
    お寺巡りで源光庵を訪れた時に近くの光悦寺にも寄りました。お寺の拝観というより庭を散策するという感じで赤く色付いたもみじを堪能しました。
    mak********さん
    光悦寺は綺麗なお庭を散策して赤くなった葉っぱに触ったり写真を撮ったりお寺の建物の中を見るというのではなく手入れされた庭を歩く感じです。
    ルンビーさん
    本阿弥光悦が開いた芸術村を起源としている。竹を斜めに組んだ光悦垣が有名。茶室は小川治兵衛作庭のものもあり、趣がある。
    並んさん
    紅葉の名所として有名ですが、それ以外の季節でも緑豊かで綺麗です。特に細長い石畳の参道は自然に囲まれていて雰囲気があります。
    yaj********さん
    紅葉の名所として有名なので、時期になると多くの観光客で賑わいます。お庭も手入れされていて素晴らしいですが、お寺の入口までの道の紅葉も見事です。