旧制高等学校記念館

旧制高等学校記念館

博物館まもなく営業終了

• 穴場スポット

まーたんさん
    あがたの森公園内にあります。一階の企画展は無料で見学することができ、お土産品も販売されていました。2,3階は有料でした。
    みーこさん
    長野の松本観光の時にあがたの森公園と旧制高等学校記念館に行きました。地味な展示内容ですが、知識が深まりました。
    ポイさん
    県の森公園にある記念館です。昔ながらの雰囲気がある建物でした。松本駅からまっすぐ歩くとすぐ着きます。
    sat********さん
    松本市内にあり、イオンモールの近くです。 あがたの森公園の中にあります。 建物を眺めるだけでも趣を感じます。
    旧制高等学校記念館のクチコミ写真1旧制高等学校記念館のクチコミ写真2旧制高等学校記念館のクチコミ写真3旧制高等学校記念館のクチコミ写真4
    ひまわりんりんさん
    松本市にあるあがたの森公園の中にある博物館です。全国の旧制高等学校に関する展示物があります。2階と3階が有料エリアになっています。
    oreyuさん
    松本駅から大通りをまっすぐ突き当たりまでくると正面にあります。左に曲がりすぐ右に曲がると駐車場もあります。県の森を散歩しがてら、記念館に寄るのがおすすめです。
    pond3131さん
    松本市にある旧制高等学校の記念館で中は絵画などが飾られていたり当時の学生を模したブロンズ像があったり知識を深めるのにとても良い施設です、あがたの森公園入口付近にありますので見つけにくい...
    キーウィさん
    あがたの森公園の中にあり、雰囲気を楽しんだりするにはいい場所だと思います。 小さな子供向きではないですが、歴史好きなひとにはいいと思います。
    fql********さん
    歴史に興味がある人や 静かな空間を楽しみたいひとには おすすめです。 小さいお子様がいる方には 不向きな場所だと思います。...
    ********さん
    建物は古いですが、趣きがあります。趣味の会で部屋をお借りして利用していました。図書館もあり、落ち着いた雰囲気です。
    kanaさん
    あがたの森の入り口すぐ右側にある建物です。 昔ながらの建物でとてもカッコよく素敵です。 誰でも入れるので訪れてほしいです。
    あがたの森の中にあります。