皿倉山

• デート向き

• 絶景が楽しめる

• キッズ・ファミリー向き

koz********さん
    ケーブルカーとスロープカーで山頂まで行きます。 昼間の景色も綺麗ですが、夜景がとても綺麗です。
    皿倉山のクチコミ写真1皿倉山のクチコミ写真2
    ゆきちさん
    あいにくの曇り空でしたが、遠くまで見渡せて、すごかったです。ケーブルカー等、係の人は親切でした。親戚を連れて行ったので、とても喜ばれました!
    といちゃんさん
    北九州市にある皿倉山は長崎市、札幌市とともに、「日本新三大夜景都市」に認定されており、夜景は絶景です!
    rou********さん
    日本の夜景三選にも選ばれているらしくとてもきれいでした。 北九州に住んでいた頃に夜山の中腹ですが行ったことがあります。
    ylh********さん
    高台にあり、北九州の眺めが一望できます。夜の夜景はまたキレイな景色が広がりとても綺麗な場所です。行ってよかったです。
    sensenさん
    北九州でこんな綺麗な夜景が見れるとは思いませんでした。 夜は街の景色がとても輝いてみえ素敵な時間でした。
    りんさん
    とってもキレイな夜景が見れることで有名な観光スポットですが、ちょっと早く着いたので夕焼けを見て帰りました。オーロラのような色がキレイで、ずっとみていられる景色でした。
    すぎたんさん
    北九州市を代表する皿倉山展望台のある山。展望スペースからは、北九州市街地を一望することができ、大絶景が広がります!!
    皿倉山のクチコミ写真1皿倉山のクチコミ写真2皿倉山のクチコミ写真3
    琉星33さん
    車でも高い所まで行くことができますし、山頂までケーブルカーもあります。おすすめは夜で、北九州の夜景が絶景です。
    puj********さん
    福岡の中で一番景色がきれいなんじゃないかと個人的に思っています。もう何度も行ってますがここから見る北九州の景色はしばらく見入ってしまいます。
    vlv********さん
    夜中によく車で登ってました。とくに夜景は絶景でお薦めです。今度は子供を連れて昼間に登ってみたいものです。
    ayuさん
    新日本三大夜景にも選ばれていて、夜景がとても綺麗です。歩いても登れますが、娘はケーブルカーとスロープカーに乗るのが好きで、いつも楽しんでいます。
    tammningさん
    北九州の街が一望でき、晴れていると日本海の、向こうまでよく見渡せる美しいところです。登山でもケーブルカーでも上がれます?
    皿倉山のクチコミ写真1皿倉山のクチコミ写真2
    iki********さん
    八幡東区の街並みが一望できる素敵なところです。夜はもちろん夜景が綺麗。駐車場からケーブルカーでも登れますが、頑張れば徒歩でもいけます。軽い登山になります
    edq********さん
    函館、長崎とともに日本三大夜景に数えられる、名所です。北九州が一望でき遠くには下関を見ることもできます。
    せろりさん
    福岡県北九州市、北九州国定公園にも指定されている帆柱自然公園の中心の山『皿倉山』。 特に“100億ドルの夜景”と称される夜景の美しさが有名で、「夜景100選」、「日本夜景遺産」、若草山...
    miy********さん
    春や秋の季節、登山します。 初心者ですが登りやすいです。 山道も自然豊かでたのしめるので 子供も喜びます。
    hyh********さん
    ケーブルカーに乗っての景色が、素晴らしい。バイキングにも良く、遊具もあるので、楽しみ方いろいろです。
    foo********さん
    夜景がとても素晴らしい場所で感動しました。 ロープウェイもあるので、そこから見える景色も楽しむことができます。
    ayu********さん
    ロープウェイがあり乗るのも楽しいです。頂上の展望台からは北九州の100万ドルの夜景を楽しむことができて美しいので是非一度は訪れたほうがいいです。