野口英世記念館

野口英世記念館

博物館営業時間外

• キッズ・ファミリー向き

• 常設展が充実

小さい子でも興味がわくような施設
    結構勉強になて
    野口英世の生家を見学することが出来ます。隣には感染症ミュージアムもあり、休日は混雑しています。子供向けのクイズなどもあるので、家族連れにオススメです。
    少し遅れる場合
    野口英世の生い立ちや感染症の歴史がわかる。
    野口英世のことが分かりやすく学べます
    aok********さん
    入館してすぐ奥に、野口博士の茅葺きの生家がありました。囲炉裏のそばで手を突っ込もうとしている幼少の野口博士の板状の人形がありました。館内に戻り二階へ。あちこちに野口博士の胸像がおいてあ...
    野口英世記念館のクチコミ写真1野口英世記念館のクチコミ写真2野口英世記念館のクチコミ写真3野口英世記念館のクチコミ写真4野口英世記念館のクチコミ写真5
    久しぶりに行きました!前は生家しかなかったのに、今はアンドロイドの英世さんもいる近代施設に! 子供から大人まで楽しみながら学べる施設です
    野口英世さんの生家があったり生い立ちから生涯の全てが詳しく展示されていてとても勉強になり良かったです。
    とても綺麗な施設でした。小学生の団体が多いです。
    こどもの頃から野口英世が大好きなので、ついつい長居してしまった。努力と忍耐、そして信念や、母子愛に、うるうるしました。 ノグチヒデヨのアンドロイドが、ここにいるよと言いたげに、咳払いや...
    kya********さん
    野口英世の一生について学ぶことができます。記念館の隣には英世の生家が再現されており、当時の生活や事故があった囲炉裏など感じる事が出来ました。
    ヒナヒメさん
    1000円札で有名な福島県猪苗代、野口英世記念館に来ました。野口英世のロボットがありまさかご本人もこんな物が作られる なんて思わないでしょう。
    dou********さん
    あの有名な野口英世にフォーカスした記念館。猪苗代湖のほとりにあり、ガラス館やビール園などが隣接し、観光地
    まっちゃぼーさん
    野口英世の生家を見ることができます。入場料は15才以上が800円、小中学生が400円、未就学児が無料となっています。
    兀さん
    小学生の頃に行きました。野口さんの生涯が詳しく記されていて勉強になりました。世界の平和に貢献した偉大な人だと感じました。
    すごかった
    野口英世記念館のクチコミ写真1
    野口博士(細菌学者)∶1876年(明治9年)11月9日生まれ、1歳半のとき囲炉裏に落ちて左手に大ヤケドを負う。1888年、磐梯山の大爆発を経験。1900年、渡米。1915年、再渡米。長...
    shi********さん
    野口英世記念館の中の生家は昔は風雨から守るための2重の屋根はありませんでした。老朽化から守るため、後でつけたものです。それにしても極貧だったのですね!!
    マドレーヌさん
    猪苗代湖の湖畔にあります。野口英世の生涯や功績がわかりやすく展示されていました。火傷を負った囲炉裏などが再現されており、子どもも大人も楽しめます。