石見畳ケ浦
石見畳ケ浦の代表写真10

石見畳ケ浦

海岸
    chiRuさん
    岩がポコポコ出ている珍しい形の海岸です。遠浅で手前の方の海は穏やかです。 人が少ないのでゆっくり出来ます。
    ぐっさんさん
    あいにくの天気で夕日は拝めませんでしたが、広々としてトンネルもあり、ちょっとした冒険気分を味わうことができました。
    つねぼうちゃんさん
    国民宿舎千畳苑に宿泊し散歩がてら見学した。海鳴りの音が響くトンネルに入を抜けると隆起した地層が現れなかなか見応えがあり面白く見学出来た。
    絶景!
    pyp********さん
    とても広くてビックリ海の間近で眺めバツグンでした 滑らないかちょっと足元がきなりましたが最高の眺めにつられて海の側まで 癒やされます 人が少なければ最高ですね(笑)...
    ニギハヤミ コハクヌシさん
    地元なので子供の頃からよく行ってます。突起のある不思議な、でも足場のよい岩場です。潮溜まりで貝を見つけたり、朝夕は太陽と海が絶景です。
    トンネル抜けたら、素晴らしい景色です😄ただ、風の強い日や、満潮時には要注意です😅
    石見畳ケ浦のクチコミ写真1石見畳ケ浦のクチコミ写真2石見畳ケ浦のクチコミ写真3石見畳ケ浦のクチコミ写真4石見畳ケ浦のクチコミ写真5石見畳ケ浦のクチコミ写真6石見畳ケ浦のクチコミ写真7石見畳ケ浦のクチコミ写真8石見畳ケ浦のクチコミ写真9石見畳ケ浦のクチコミ写真10
    フリルあや2さん
    夕日と日本海をとにかく絶景に移すならここ。コントラストがとても良い。千畳敷の断層を見るのもよかった。
    tsuki【引越の為断捨離中】さん
    トンネルを抜けると絶景が広がり、夕暮れ時は特に綺麗です✨ハート型に見える貝の化石などあり、探すのも楽しいです♪
    ダイヤンさん
    天気が良ければ最高のロケーションです。 様々な地層が見れて幻想的な雰囲気を感じれますよ。 ぜひ、気候・天気の良い日に行ってみてください。...
    ここに来れば初めての光景が見られます 独特な地形とウニがわんさか✺✺ 密漁禁止⚠️
    子供の磯遊びに最適な場所です。
    石見畳ケ浦のクチコミ写真1
    景色が最高で、磯遊びに家族で行くと楽しいです。
    村上智仁さん
    地元の海です。海浜公園や千畳園といった海水浴場の間にある平磯です。 天気の良い凪の日には子供と遊びに行って色んな地層やハートの貝の化石などが見られます。荒れた磯では場所によっては波の花...
    石見畳ケ浦のクチコミ写真1石見畳ケ浦のクチコミ写真2
    ジャグ爺さん!さん
    ちょっと怖いトンネルを抜けると、眺め良し👌ちょっと足元悪いので、靴選び重要😚入口近くに有料の駐車場もありますが、手前の無料駐車場も有りました😊