武蔵野プレイス
武蔵野プレイスの代表写真10

武蔵野プレイス

図書館営業中
    lap********さん
    モダンなデザインで、1階のカフェのほか、有料または無料で使える自習室や作業ルーム、子ども向けの児童書も多く取り揃えています。
    jam********さん
    武蔵境の駅からすぐのところに、こんなにお洒落な図書館があって驚きました。館内には椅子やテーブルも たくさんあって、くつろいだ雰囲気の中で読書が楽しめます。
    kixxさん
    駅の近くにある図書館やカフェなどが地下と4階?に入った施設です。とても綺麗なのでいつできたのか気になりました。
    ktd********さん
    武蔵野にある市民向けの複合施設でした、駅からも近いので行きやすいです、雰囲気も良かったです、見た目もオシャレでした。
    aim********さん
    とてもオシャレなところで、落ち着いて本が読めて休日に楽しむのに良いところだと思います。
    ぬさん
    武蔵境駅前にある武蔵野市の公共施設で、図書館やカフェ、子供の遊び場などがあります。オープンな感じでとてもいいです。
    reiさん
    お気に入りの場所です。建築的にも楕円の窓や中の柱の作りが面白いので見どころもありますし、居心地がいいです。
    cdh********さん
    駅前にある綺麗な施設です、図書館以外にもセンターが多くカフェもあったりとあまり出歩けない日も過ごしやすいです
    あかこさん
    カフェもあり、本もたくさんあります。駅前だしとても広いです、人も結構入ってきます。雑誌から蔵書まで様々なジャンルがおいてあります
    adiさん
    雑誌もたくさんあり、暇つぶしにはとても良い場所です。武蔵野市はマンガも借りられますが、人気の本は数ヶ月待ちでいつ借りられるかわからないぐらい先になってしまいます。
    kumakoteddyさん
    施設としても図書館としても利用しやすくて立派。1階にはカフェもあるので飲食の目的だけで来る人も多い。レアな雑誌もある。
    はなさん
    武蔵境駅から徒歩一分のかなり近い距離でとても便利です。建て物は3階建てでかなりの蔵書の数です。またカフェもあったりしてオシャレですね。
    Eribbonさん
    武蔵境駅からすぐ近くにあるため便利な図書館です。蔵書も多く、外の施設も子供むけのためたくさんの家族連れで賑わっています。
    hさん
    武蔵境駅を降りて南側に少し歩いたところにある市立図書館です。駅からとても近くにあるため便利で利用しやすいです。
    akk********さん
    今日は年末で閉まっていたのですが、外の広場で子連れの方がたくさん時間を過ごされていました。地域の方に愛されているのが伝わってきました
    釣りよかさん
    こちらの図書館はかなり広く、ゆったりとした空間だと思います。また行きたくなる図書館です! みなさんも是ひ!
    赤穂浪士さん

武蔵境駅から2-3分で行けます。市...

武蔵境駅から2-3分で行けます。市内在住在勤ならば図書カードを作れます。図書カードで中央図書館、吉祥寺図書館、武蔵野プレイスの3ヶ所のどこでも借りられます。また、返却も3ヶ所なら可能だ...
    oju********さん
    武蔵野プレイスは2011年にオープンして以来、11年になりました。
    keiemuchiさん
    武蔵境駅徒歩1分の綺麗な図書館です。平日休日問わず多くの人が利用する市民の憩いの場です。駐輪場もあり、子連れ利用も便利です。
    hov********さん
    武蔵境駅前にある武蔵野プレイス。武蔵野市民以外も利用できるので便利です。広々とした空間でゆったりと読書できるのが良いです。