金峯山寺蔵王堂

4.5

• 歴史を感じる

• 写真映えする

• 境内が広い

吉野駅からロープウェイもしくはバスに乗ります。 季節により行事がありますが、春と秋に特別御開帳があり、特に春の桜の時期は混雑します。
    広くて歴史がある
    金峯山寺蔵王堂のクチコミ写真1
    日本一大きな秘仏(蔵王権現)があり、年に数回公開しています。
    dragon godさん
    首から上の神様で、かなり信仰心の厚いのお参りが多いです。吉野川から駐車場までの道が狭く大変ですが、御神水を頂くことができるので、車で行かれる方が良いと思います。
    金峯山寺蔵王堂のクチコミ写真1金峯山寺蔵王堂のクチコミ写真2金峯山寺蔵王堂のクチコミ写真3金峯山寺蔵王堂のクチコミ写真4金峯山寺蔵王堂のクチコミ写真5
    オックスんさん
    4月の最初の土曜日に行きました。人が多く混んでましたが、ここはそんなに混んでなかったです。近くにトイレあります
    金峯山寺蔵王堂のクチコミ写真1
    朝六時半から御勤めがあります。 御朱印などもそれくらいから頂けます
    金峯山寺蔵王堂のクチコミ写真1
    沢山の観光客の方々で賑わっていました。 立派すぎて見応えがあります。
    レッドウイングさん
    吉野山へ行った際に山の途中にあるお寺で途中に寄りました。 吉野駅方面から行く際にまず仁王門がありましが、現在修復工事中で門の姿は見えませんでした。 門の横の道歩いて行くと入ることができ...
    ty_********さん
    秘仏ご本尊のご開帳の時に行きました。3体の金剛蔵王は圧巻でした。桜の時期とも相まって混雑していましたが行く価値ありです。
    ちゅみさん
    雨の日に初めて参拝しましたがとても心地の良いお寺さんでした。境内にある蓮の花?に貯まる雨水がまた癒されました。
    Eririnさん
    毎年大晦日に除夜の鐘を鳴らしにいきます。コロナ禍で今はやってるのかは分かりません。以前はだいぶ並びました。
    威風堂々です。
    圧巻です。
    ざまさん
    秘仏ご本尊金剛蔵王大権現3体が春と秋に限定公開されます。そのタイミングで伺いましたが、圧倒されました。吉野に宿泊すると朝の勤行にも参加できます。
    かよさん
    ご本尊のご開帳を拝観しに行きました。 拝観料1600円と決して安くはないですが、迫力満点で後悔はしないと思います。仁王門は修理中でしたので、修理が終わったら改めて伺いたいです。
    chiさん
    奈良県吉野山にある秘宝の仏様3体像あり。拝見、圧巻です。拝みました。感無量です。オススメ旅行スポットです。
    風格があります。
    chi********さん
    一度は訪れてみたかった場所の一つでした。桜もまだあまり咲いていない春先に訪れ、人も少なかったこともありゆっくり拝観させていただきました。
    ふくたろうさん
    御開帳の際に訪れました 蔵王堂の建物の大きさにまず感動し、堂内の蔵王権現様の大きさ、青の鮮やかさ、力強さには、ただただ圧倒されました 蛙とび前後限定の蛙さんの土鈴も得ることができ、素敵...
    emiminnさん
    少し前に友人と訪れました。吉野山のシンボルであり世界遺産です。木造本堂は巨大で存在感があり歴史を感じる事ができました。日本最大の秘仏である青い金剛蔵王大権現3体のその迫力・大きさ・美し...