瑞牆山

• 絶景が楽しめる

• 写真映えする

• ひとりでも楽しめる

bba********さん
    登った事はありませんが隣の金峰山に登った時、瑞牆山を見て数多くの岩が空に向かって伸びているのに驚きたした。
    xop********さん
    5月中旬登頂。みずがき山荘からのルートはヤマツツジとシャクナゲが見頃でした。ピークでは絶景が楽しめます。
    きよさん
    登山道は整備されていて危険な箇所はありませんが、初心者の方には少し大変かもしれません。山頂からは富士山などの山々を見ることができます。
    瑞牆山のクチコミ写真1瑞牆山のクチコミ写真2
    cha○さん
    日本百名山の1つです。初心者でもしっかり装備をして行けば日帰りで登ることができます。山頂からの景色は絶景です。
    snb********さん
    百名山に選ばれており、山頂からの眺めも最高です。道中には、真ん中から割れた大きな岩もあったり鎖場があったりと、登っていて飽きません。
    瑞牆山のクチコミ写真1瑞牆山のクチコミ写真2瑞牆山のクチコミ写真3瑞牆山のクチコミ写真4
    oki********さん
    日本百名山のうちの一つです。近くに金峰山もあり足が強い人なら一日で2つの山を登れます。 瑞牆の森に駐車場がありここからアクセスできます。
    hen********さん
    日本百名山に選定されている山です。瑞牆山荘近くの駐車場からビストンして半日くらいなので気軽に登れると思います。山頂付近は岩が剥き出しで壮観。
    mik********さん
    大学の仲間達と登りました。比較的危ない感じはなく、初心者の私でも装備をしっかりすれば登る事ができました。景色も良くまた登りたいと思います。
    らい麦さん
    金峰山と並ぶ、山梨県の定番の登山スポット。途中に大岩が行手を塞ぎ、なかなかスリリングな登山を楽しめます。
    サイクロピアンさん
    奥秩父にある日本百名山の一座。標高が2230m。鎖場もありますが、傾斜は緩やかなので危なくはないです。山頂からのパノラマビューは絶景。
    はるさん
    初心者にも登りやすく気軽に楽しめる山です。 鎖場はありますが急ではないので安心して登れます。 山頂から富士山が望めて綺麗です。
    aka********さん
    通算で5回以上瑞牆山には行っています。 見た目のインパクトがあり、麓から眺める分にも登る分にも楽しい山です。 それなりに急な箇所もあるのでしっかりとした登山の格好が必要です。 百名山か...
    頂上に近づくにつれ、岩がゴロゴロしてきました。特徴的な剣先のような岩も出てきて気分も高まります。頂上からの眺めは素晴らしいです。
    閣下さん
    日帰りが可能な山で、縦走も可能です。山小屋も途中でありますので、万が一があっても安心出来ます。テン泊は昔出来たようです。
    suさん
    日本百名山になっている山。山頂からの風景は独特でした。あのゴツゴツした岩の感じは他の山にはない気がしました。
    みいさん
    クライミングする人も多く訪れる岩の山です。 登山道中、しゃくなげがたくさん咲いていました。 山頂からは見える切り立った大やすり岩、ロープでクライミングしている人がいました。 桃太郎岩は...
    grh********さん
    山頂2,000メートル越えの山で山頂までの道のりが岩場が多いことから腿上げをすることがとても多く良い運動になります。山頂はロープなどないため、落ちないように気をつけてください。
    瑞牆山のクチコミ写真1瑞牆山のクチコミ写真2
    kos********さん
    天気が良いと頂上で最高のパノラマビューが楽しめます。富士見平小屋でテント泊して金峰山も行く事が多いです。
    あたしRedmiさん
    景色がとても素敵でしたよ!空も澄んでいて空気もおいしかった!でも意外と疲れる場所でもあるなぁーと思いました。
    bzr********さん
    のどかな場所で、山岳大好きの知り合いが勧めるほど!とにかく大自然でした。近くに湖もあるし公園もあるし、のんびりできる場所でした。