薄墨羊羹本店

薄墨羊羹本店

和菓子店営業時間外

• 手みやげに最適

• 高級感がある

愛媛県松山市の銘菓のひとつで、昔から手土産に喜ばれる一品です。今回は栗入り羊羹を購入しました。程よい甘さとスルッとした喉ごしが魅力で、甘いものが苦手な方でと大丈夫かとおもいます。
    薄墨羊羹本店のクチコミ写真1薄墨羊羹本店のクチコミ写真2
    松山銘菓である薄墨羊羹の本店です。清潔感のある店内で伝統的な羊羹が購入できます。その一方で、新しい商品も発売されており、いろいろな手土産が購入できます。
    薄墨羊羹本店のクチコミ写真1
    松山で有名な和菓子、羊羹のお店です。薄墨羊羹は普通サイズから小さなものがあり、お土産、贈り物に最適です。上品な味わいの羊羹は季節限定のものもあり、飽きることなく楽しめます。
    薄墨羊羹本店のクチコミ写真1
    有名な羊羹なので、安心して手土産にもっていけます。大きさがちょうどよいので、今回は、自宅用におやつとして購入しました。甘さも程よく、口の中で、ふんわりと羊羹の食感が楽しめるのが嬉しいで...
    羊羹がメインのお店
    甘くて美味しい。
    miさん
    こちらの羊羹を初めて食べたのは中学生の時でした。甘さ控えめで美味しくて、和菓子好きにとてもおすすめです。
    墨が入った真っ黒な羊羹かと思いましたが違ってました。 甘いのですが、あとに引かないさっぱりした甘さでした。
    しんさん
    街中にあり、普段からはあまり食べない洋館を買ってみました。高級感あり、普段食べないものなのでとても美味しかったですか。
    tom********さん
    松山市の大街道を南下して、銀天街に入ってすぐ右側にあります。老舗の和菓子屋さん。名物の薄墨羊羹以外にもいろいろ美味しそうなのが並んでます。 外観もオシャレ。
    han********さん
    愛媛県にある薄墨羊羹の本店です。店名にもなっている、薄墨羊羹は、こだわりの素材が使われていて、とてもおいしいので、お土産に喜ばれます。
    あごありさん
    大街道にある和菓子屋です。ちょこっとした手土産におすすめで、定番の羊羹以外にもフワフワの生地で甘過ぎない白餡どら焼きや、食べ歩きが出来るソフトクリームなどがあります。
    eik********さん
    松山市の中心部の商店街にあります。 オシャレな雰囲気のお店です。薄墨羊羹が看板商品で、こざくらという食べきりサイズの羊羹が気に入ってます。
    mmiiffyさん
    薄墨羊羹のお店が大街道アーケード内にありました。お饅頭も上品な味でとてもおいしかったです。高級感のあるところです。
    hkk********さん
    おしゃれな高級感のあるお店です。もちろん羊羹も美味しいのですが黒糖まんじゅうももっちりして美味しいです。プリンをお土産にもらったんですが美味しかったです。
    fai********さん
    松山の中心地にある銀天街にあるお洒落な和菓子屋さんです。 店名にあるように羊羹が名物でとても美味しく、地元の人や観光客で賑わっています。
    MIさん
    薄墨羊羹の本店に来てみましまた。古民家風のイメージがあったので外観から驚きました。羊羹だけかと思ったらきれいな和菓子があり今どきだなと感じました。
    ねつさましーとさん
    その名の通り、ようかん専門店かと思いきや意外と現代風にアレンジされたお菓子がたくさんあり驚きました。もちろんようかんは絶品で我が家では手土産の定番でいつもお世話になっております
    シャミ桃さん
    薄墨羊羹本店は銀店街にあります。羊羹が非常に有名で買ったことがありますが非常に上品な味です。オススメです。
    mun********さん
    外観がお洒落です。羊羹が有名です。お饅頭も何種類かあり、上品な甘さと噛んだ後の柔らかさも丁度良いです。