諏訪神社
諏訪神社の代表写真10

諏訪神社

神社営業時間外
    りんくんさん
    新発田総鎮守であり、「おすわさま」の愛称で親しまれていて、初詣には多くの人で賑わいます。五穀豊穣、無病息災、学業成就、厄除けなどの御利益があります。
    メイメイメイさん
    新発田の総鎮守の諏訪神社で、初詣期間中は境内の外に並ぶ程の参拝客が来ます。夏には新発田祭りが開催され賑わいます。
    諏訪神社のクチコミ写真1諏訪神社のクチコミ写真2諏訪神社のクチコミ写真3諏訪神社のクチコミ写真4諏訪神社のクチコミ写真5
    寒さん
    新発田市の総鎮守。2001年に社殿を焼失し、2004年に再建されたそうです。山門から鳥居、本殿と続く参道はそこだけ別世界のような感じでした。春宮一の御柱は圧倒されるものがありました。新...
    けんけんさん
    夏はここを中心にお祭りが開催されます。付近の道路が歩行者天国になり、とても盛り上がります。 駐車場は少ないです。
    にこさん
    雪の影響で、裏の無料駐車場の足場のぬかるみが最悪でした。冬場はそれなりの対策をしていかないと靴がドロドロになりそうです。
    xcl********さん
    年明けは諏訪神社によく初詣に来ます。新発田では1番大きな神社です。駅から近く、商店街があり、市島酒造もあります。
    うまごんさん
    駅から近い神社です。とても立派な神社です。御朱印は3種類あり、直接書いてくださいました。駐車場が狭い気がしました。
    みりんさん
    神社周辺を散歩するときにちょうど良い立ち寄り場所です。立派な神社です。御守りを買ったりしました。何かあったらお世話になりたいです。
    りりなさん
    賑やかな声が聞こえたので行ってみたらちょうど赤ちゃんの健康を祈願して土俵でお相撲さんが抱き上げたりするのをされてて、初めて見たのでうちの子もしてみたいなぁと思ったりしました。家族でお参...
    zuk********さん
    年末年始のお参りや、厄払いなどよくお世話になっています。 対応も良いので行くたびに気持ちがいいです。
    yzh********さん
    新発田駅からほど近く 諏訪神社のまわりにはイクネス(図書館)や蔵春閣(建設中)もあります。市島酒造も新しくなり見て回るのにちょうど良いところに色々あります。 おみくじやお守りも数種あり...
    姉妹ママさん
    この地域では1番大きく、お祭りも盛大にやっています。 おみくじ、お守りも買えて祈祷も出来る。 散歩がてらに駅前など歩くのも良し。 とても良い所です。
    ことしろさん
    新発田の総鎮守の諏訪神社です。ご祭神は諏訪神社ですので建御名方命です。 とても立派な神社で歴史も古く趣があります。 境内にある御柱が大きく立派です
    たいっちんマルさん
    駅からすぐそばにある神社です!七五三や初詣など機会が有ればここでお願いしています!立派な境内です!!
    ピクテさん
    安産祈願で利用しました。丁寧に執り行ってくれました。駐車場は分かりにくいので注意が必要です。絵馬等も飾れました。