湊山公園

4.3

• キッズ・ファミリー向き

• 友人・グループ向き

tud********さん
    子供にとっては最高ですね。
    たいちさん
    広くて素敵な公園です。桜がたくさんあるので春は多くの人がお花見に訪れます。秋の紅葉も素敵ですよ。可愛い猿がいます!
    kum********さん
    中海に面した公園で夏は日差しが強く、冬は風が強い。そのため、春と秋が散歩には適している。無料の駐車場がありがたい。
    らなさん
    夕陽や朝日がとても綺麗で、広くスポーツにも向いており楽しく過ごせました。植物も沢山あるので癒されます
    フジ0005さん
    広島県にある海浜よりの公園です。眺めがとてもよくて、潮風が気持ちいいです。散歩などにも向いています。
    ちこさん
    中海近くにある、とても大きな公園です。 児童文化センターや米子城跡もあり、たくさんの遊具もあるので家族で楽しめます。
    reviewさん
    敷地が広大で色々と楽しめる公園です。 遊具があるので小さいお子さんが楽しめます。すぐ横に中海があり遊歩道、 サイクリングロードとしても楽しめます。
    ddy********さん
    米子の公園と言ったら湊山公園ですね。米子城脇にあり朝日や夕陽の海はめちゃくちゃ綺麗で見惚れてしまうレベルです
    ベリーさん
    米子駅からもほど近く車で10分くらいです。 桜の時期が特にオススメです。 イベントも湊山公園で沢山しています。
    湊山公園のクチコミ写真1湊山公園のクチコミ写真2
    ケイコさん
    児童文化センターが側にあり、0才児から,中学生位まで,幅広い年齢が遊べます.図書室,プラネタリウム,卓球から,木のおもちゃなど,外遊びをしっかりした後でもくつろげる良い公園です
    ふとまきさん
    初めて行きましたが、自然の中にあるとてもいい感じの公園でした! 特に何かがあるわけではないのですが のんびりできました
    sakamotuchiさん
    大学附属病院の近くにあって、お花見の時期は来てみてください。駐車場もあります。米子城跡からも、いい感じで見れますよ。
    凜さん
    春の花見の有名な花見スポットです。花見などのシーズン中は、駐車場が満車で停めることができないです。公園内には、日本猿が昔から飼育されています。
    またきたさん
    春の桜が素晴らしく、お花見のスポットです。また、公園として遊具も多く家族連れが非常に多いです。 中海に面しており夕日がきれい。 すぐ隣に米子城跡もあり、そちらからの眺めも抜群。ただ登山...
    ☆さん
    中海を眺める事もできるので老若男女問わずたくさんの人が利用しています。子どもと猿を見に行ったり春は花見をしたりします。
    アートさん
    休日は駐車場がいっぱいです。遊具が新しくなり利用される方が増えたように思います。公園で遊んでいたら急に雨が降ってきたので児童文化センターに行くと、絵本の読み聞かせをしてもらえました。
    pup********さん
    昔からニホンザルが飼育されて居ます。エサはあげちゃダメですがよく子供たちが葉っぱとかあげてます。公園は広く、遊具もありとても遊べます。
    さくたろさん
    米子の中心部ですが、遊具も芝生もあってとても良い公園です。 さるも飼育されているので子供達はとても喜んでいました。
    ケンコウさん
    広い駐車場があります!少し前に遊具が増えたので喜んで子供は遊んでいます。中海を見ながら散歩をしたり、芝のところでピクニックをしたりと楽しめます!春はお花見がオススメです🌸
    MICHIKO.Kさん
    春の桜が有名ですが、猿が見れる事でも知られて居ます。祭りが有る時は沢山の屋台が出るので、防波堤を歩きながらの食べ歩きが楽しいです。