五箇山菅沼合掌造り集落

紅葉スポット

• 写真映えする

• 穴場スポット

• ひとりでも楽しめる

風光明媚なユネスコ世界遺産。歴史のある合掌造りの家屋や 2 つの資料館があります。 こじんまりした規模で散策も時間がかからず良かったです♪
    五箇山菅沼合掌造り集落のクチコミ写真1五箇山菅沼合掌造り集落のクチコミ写真2五箇山菅沼合掌造り集落のクチコミ写真3
    aki********さん
    規模は小さいですが、世界遺産に選ばれた集落の様子を十分楽しめ、写真映えします。飲食店、土産屋もあります。
    kgm********さん
    五箇山にある菅沼合掌造り集落です。白川郷のように観光地化があまり進んでいないので、昔の原風景がそのまま残っていて美しいです。
    ぺーさん
    結構内陸にあって、他の観光スポットより離れていましたが、どうしてもこの絶景を目に焼き付けておきたくて行きました。たまたま人が少な目でじっくり見ることができました。
    sunmusicさん
    JR城端駅から17キロで、駅は終着駅で行き止まり、国鉄時代からの古い駅舎があります。集落は合掌造り家屋9棟をはじめ、土蔵や板倉などの伝統的な建物や、雪持林や茅場などの山林をも含めた地域...
    ats********さん
    茅葺き屋根がかわいいです。見学できる場所は少ないですが、同じ世界遺産の白川郷と比べて人が少ないので、のんびりできます。
    fuk********さん
    富山の世界遺産五箇山合掌造り集落です。岐阜の白川郷に比べて、小ぢんまりしていますが、空いているし、落ち着いてゆっくり歩けます。風情がありました。冬の雪景色はことさら良かったです。火薬を...
    五箇山の合掌造です。 雪がなんとも言えず合掌造と合いますね。 気持ちが和むというか、ほっとするとても素敵な場所です。
    こてさん
    冬のシーズンは入れる箇所が制限がありますが、やっぱりこの季節は雪景色がとても美しくて見応えがあると思います。夜のライトアップも見てみたいです。
    kit********さん
    合掌造りと聞けば、白川郷が思い浮かびますが、富山には五箇山があります。こちらも同様に世界遺産登録されています。タイムスリップします。ぜひ、訪れてください。
    jgo********さん
    白川郷に比べると規模が小さいですが、その分混雑していないので、ゆっくり歩けていいと思います。店もあります。
    momo*さん
    歴史の重みを感じる見事に大きな合掌造りの建物で、迫力がありました。穏やかな自然豊かな中を散策するだけでリフレッシュになりました。
    Unknownさん
    たまに、利用されていただいております。昔ながらの合掌造りが見れて、感慨深くなります。また、リフレッシュにもなります。
    catcher linerさん
    薄らと雪が積もる中の景色だったので、とても幻想的でした。空気もおいしく、非日常的な体験だったので訪れて良かったと思いました。
    1/1は集落全体がお休みで、観光客用駐車場のエレベーターストップ、かわりに住民用駐車場が無料開放されてました
    むっちさん
    白川郷は皆よく行くけれど五箇山は、、という感じに人の数は少ない。 けれど合掌造り、山、水との生活、しっかりじっくり見学したいなら絶対五箇山をおすすめします。我が家は逆に白川郷行かない(...
    おはぎさん
    白川郷より規模は小さいです。駐車場からエレベーターで下りて、とても涼しい地下道を通ると集落に出ます。素晴らしい建物です。見学の価値あります。
    rkpyoさん
    夏に行ったんですが、木の緑と青い空の中で伝統的な合掌造りがみれてとても行く価値がある場所だと思いました。
    ごゆるりさん
    山中にある合掌造りの集落です。世界遺産とは知りませんでしたが、12月中旬の積雪のあるなか、外人さんや観光客が訪れていました。
    ZOOさん
    日本各地に合掌造りの古民家はありますが特に五箇山と白川郷は全国的に有名な観光地です。どの季節にいってもばえると思います。