永平寺 胡麻豆腐の里 團助

永平寺 胡麻豆腐の里 團助

豆腐料理店営業時間外

• カジュアルな雰囲気

• 高級感がある

ゴマ豆腐専門店! ゴマを使ったカフェ・オ・レなど身体に気を使ったものが多くてお土産に最適だと思います。
    やはりごま豆腐は、外せません。
    永平寺 胡麻豆腐の里 團助のクチコミ写真1永平寺 胡麻豆腐の里 團助のクチコミ写真2永平寺 胡麻豆腐の里 團助のクチコミ写真3
    落ち着く〜
    胡麻豆腐食べたくてわざわ座来ました コロナも落ち着いて昨日から営業とー なんてラッキー
    永平寺 胡麻豆腐の里 團助のクチコミ写真1
    永平寺に向かう途中にある胡麻豆腐屋さん 永平寺に受け継がれてきた胡麻豆腐直営店です 広々とした駐車場があり、道の駅のような雰囲気です
    違うお土産屋さんでは生胡麻豆腐は買えないと思います。
    rul********さん
    永平寺から車で10分ほどの位置にあります。イートインスペースもあり、胡麻ソフトや生胡麻豆腐を食べられます。
    永平寺 胡麻豆腐の里 團助のクチコミ写真1
    和風で素敵な感じのお店です!
    店員さんが親切
    大変美味しいお店です
    【大本山永平寺御用達で今年初外食】 『胡麻豆腐の里 團助』にお伺いしました✨✨ 本日1月2日、曹洞宗大本山永平寺では、新年を祝う新春拝賀式が行われました。 南澤道人貫主が垂示を述べら...
    永平寺御用達の胡麻豆腐。
    imu********さん
    永平寺といったら胡麻豆腐ですが、ここの胡麻豆腐が一番有名かな。胡麻豆腐の他にも、胡麻プリンや胡麻アイスがあって胡麻スイーツを堪能できます。
    sep********さん
    永平寺参拝後、胡麻アイスを食べに行こうと来店しました。他にも生胡麻豆腐、プリンなどもあり、イートインコーナーもありました。
    No.2259✨✨ 《2022年No.229》 ✨北陸三県を巡る旅✨No.4✨ 先にacoyaさんの大吟醸ソフトクリームを投稿しましたが… アトリエ菓修さんからこちら #胡麻...
    大本山永平寺御用達、『胡麻豆腐の里 團助』にお伺いしました✨✨ 肉や魚を用いない精進料理において”胡麻”は修行僧達の貴重なタンパク質として色々な料理に活用されてきました。なかでも『胡...
    永平寺胡麻豆腐の里 團助さんへ初めて行きました。お店で、黒胡麻アイスを食べました。上質な胡麻の風味が、とても身体に良い感じがして、美味しく頂きました。ごまどうふとスイーツ胡麻どうふをお...
    eeeさん
    ごまソフトを注文しました。ごまの香りが良く、味も濃厚でとても美味しかったです。暑い日に食べるとひんやりして美味しいと思います。店内には休憩スペースもありました。
    cyg********さん
    インスタ映えなノスタルジックなエモい店。年齢層高めだが、若いのにこの店にいくと通な感じがしていいと思う。
    福井県永平寺町の胡麻豆腐のお店🤫 そもそも胡麻豆腐とは、禅修行の僧たちのタンパク質の源として食べられていたと言われています。 こちらのお店では、永平寺伝統の胡麻豆腐をはじめ 福井県の...