島根県立美術館

美術館営業時間外

• 写真映えする

• デート向き

• 友人・グループ向き

宍道湖が見渡せる美術館です
    特別展の住友コレクション見応えがありました!
    実際に動いてる姿を見れて感動!
    島根県立美術館のクチコミ写真1島根県立美術館のクチコミ写真2島根県立美術館のクチコミ写真3島根県立美術館のクチコミ写真4島根県立美術館のクチコミ写真5
    コレクションの北斎のコーナーや二階の展望台からの景色がオススメです。宍道湖沿いにあるので景色が綺麗です。
    くるみさん

島根県県立美術館へ家族で遊びに行き...

島根県県立美術館へ家族で遊びに行きました🎉 ヤオ·テンセンの展示がしていて、実際に作品が動いたりする様子を見れたりし楽しめました✨👏 美術館は広くて、子どもたちがぐずっても本を読む...
    宍道湖のすぐそばにある!ひろい!綺麗!近くにうさぎさん像があるのでみんな撫でたほうがいい、散歩にぴったりです
    ゆきんこさん
    宍道湖のほとりにあるきれいな美術館。日没時間の30分後に閉館するという、自然とともに共存しています。
    瀬戸の駿馬さん
    宍道湖畔の美術館です。 常設展示は、絵画、写真、彫刻、工芸など多くの作品を展示しています。 また美術館のテーマが「水との調和」という事で、水に関する絵画なども展示されていました。...
    syu********さん
    箱物としては、必要以上に(笑)立派な美術館。所蔵作品にメジャーなものが少ないのは玉に瑕ですが、それでも良い美術館。
    b78********さん
    松江市の宍道湖湖畔にある県立の美術館です。入場券は大人300円から。館内以外にも湖畔に何点か美術品と思われるものが設置されています。湖畔は憩いの場という感じです。
    akakakさん
    宍道湖沿いにある美術館で 夕方散歩がてら周辺を歩きました。 休日みんなが各々の目的で 過ごす様は壮観でした。
    島根県立美術館のクチコミ写真1
    北斎の作品が見れるのに入場料が大人300円はびっくり!! 館内はとてもきれいで、平日の夕方だったこともあり、ゆっくり見れました。カフェも併設しているので、オススメです。...
    Poohさん
    水をテーマにした展示が数多くあり建物もガラス張りで綺麗でした。 館内から宍道湖が見えるので夕暮れ時に行くと素晴らしい景色が見れます。
    tcm********さん
    少し建物から離れてはいますが、無料の駐車場があり、また入場だけなら入場料がかかりません。大きな窓から宍道湖が見えるのでおススメです。
    夕日が最高❗️ 皆んな、思い思いの過ごし方で日没を待っている雰囲気も、のんびり感があって良かった。
    ちーちゃんさん
    美術館の前にもアートがあったり、カフェやお土産屋さんなどもあるので、展示以外の部分でも楽しむことができます。
    島根県立美術館のクチコミ写真1
    水の作品多めで感化された
    宍道湖に面していて夕暮れ時は沈む夕日が見れてとても良いスポット。
    島根県立美術館のクチコミ写真1
    屋外展示が多く、無料でも楽しめます。 夕焼けがきれいな美術館です。 #2023年おでかけはじめ
    はぴさん
    美術館内もすてきですが、宍道湖に面した、芝生の広場もすてきです。夕陽の時間はもっとすてき!!何度でも訪れたいスポットです。