油源

油源

和食店まもなく営業開始

料理提供が早い
    油源のクチコミ写真1
    栃木県日光市にある油源さん。 日光東照宮のちかくにあるお店です。 ランチセットを注文。ごはんは牛丼やおこわなど選べます。みそ汁に漬け物のほか、いろいろな湯葉料理をいただけます。...
    油源のクチコミ写真1油源のクチコミ写真2
    雰囲気の良いお店てした。とても清潔てシンプル。 そして美味しかった。 また行きたい
    平日なので空いていたが、ランチどきは行列ができる人気店。
    栃木県日光市にある油源(あぶらげん)さん。 150年以上の歴史があります。 日光のゆばを存分に味わえます。
    油源のクチコミ写真1
    美味しい様々な湯葉料理が楽しめるお店です!ランチセットは、牛丼や栗おこわ等、4種類から選べて迷ってしまいます!
    油源のクチコミ写真1油源のクチコミ写真2
    回転率は割と早いです。湯葉がお味噌汁やサラダに入っています。
    とても美味しかったです
    油源のクチコミ写真1
    並んでいましたが意外と早く席につけました。
    日光。ゆは御膳。優しいお味でした!
    zbc********さん
    東照宮からほど近い場所にあります。こちらのゆばづくし膳がとてもおいしくておすすめです。他にさしみゆばもおいしい。
    Reさん
    ゆば料理との看板に惹かれて行きましたが、突然いったにも関わらず明るく対応していただき、とてもおいしかった。
    油源のクチコミ写真1
    ゆばのお店のたくさんある中、迷いましたが予約なく入れたこちらのお店にしました。いろいろな湯波料理が食べられて満足です。
    油源のクチコミ写真1油源のクチコミ写真2
    色とりどりでヘルシーで美味しそう、しかも日光名物の湯葉を食べられるとのことでこちらにしました。
    油源のクチコミ写真1油源のクチコミ写真2油源のクチコミ写真3
    日光の老舗、山椒若葉煮はご飯にもお酒にも合いそう
    油源のクチコミ写真1
    湯波料理とお漬物が美味しい。
    音符さん
    東武鉄道の駅で販売されている駅弁が美味しいです。ゆばちらしや牛めし、鶏めしなど食べましたがどのお弁当も美味しいです。
    日光東照宮へのお参り後、湯葉ランチをいただきに神橋周辺へ。 元々行きたかったお店がなんと定休日。 困っていたところこちらのお店がすぐに入れそうだったので入店。 湯葉づくし膳をいただきま...
    yoshiさん
    家庭的な雰囲気のお店で湯葉料理を堪能できます。ゆばづくし膳で煮物、味噌汁など沢山の種類の湯葉料理を堪能できました。濃いめの味付けでご飯が進んで美味しかったです。
    店内は狭くゆっくり寛ぐ雰囲気ではないですが東照宮から近く立地は良いです。