熱田神宮宝物館

熱田神宮宝物館

博物館

• 常設展が充実

• ひとりでも楽しめる

国宝や重要文化財などが保管されている宝物館。 入場料500円。
    熱田神宮宝物館のクチコミ写真1
    思っていたよりも観るものが少なく感じました。
    shi********さん
    熱田神宮はご存知のとおり、三種の神器の一つである、草薙の剣をお守りしている神宮です。この宝物館はそれらも含めて、熱田神宮にかかわる資料が展示されています!!
    vic********さん
    愛知県にあります宝物館。展示は国宝の短刀などがあります。歴史を感じる事ができます。展示スペースが狭いように感じました。
    becoさん
    熱田神宮の中にある博物館で、広くはないですが歴史を知ることが出来て、リラックスしたお出かけに最適でした
    752さん
    熱田神宮の敷地内にある博物館のようなスポット。大きい訳ではないが宝物から神宮の歴史を知り感じることができる。
    くろみさん
    名古屋旅行へ行った際、熱田神宮へお参りにいきました。その神宮を進んで行くと見えて来るのがこちらの資料館です。1人でもじっくり見る事が出来ます。
    もかさん
    熱田神宮の中にある熱田神宮宝物館になります。 有料施設になりますが、見る価値のある施設になります。熱田神宮のことがいろいろ知れてとても楽しかったです。
    たわさん
    熱田神宮の境内にある、宝物館です。 常設展と期間限定の展示があります。お参りのついでに寄るのがおすすめです。
    マリオくんさん
    初めて家族旅行で愛知県に旅行に出かけた時に立ち寄ったのが、熱田神宮宝物館でした。立派な建物の中には、古くから奉納されてきた刀剣などがたくさんありました。
    yo0********さん
    草薙剣を所蔵している由緒ある神社というだけあり、所蔵品が充実しています。 また、刀剣類の所蔵も豊富であり、そちらの草薙館の見学もおすすめです。
    えみさん
    愛知県の熱田区にあります。熱田神宮は全国的にも有名な神社です。愛知県の人ならだれでも知っている神社です。熱田神宮にある博物館でした。
    とんちゃんさん
    とても充実している宝物館です。熱田神宮の文化や歴史などが大変よくわかり、歴史も古いのでとても見ごたえがありました。
    とみさん
    大変大変 見応えのある 資料館で でも良かったと思います 落ち着いた雰囲気もありますし 歴史も長いので 色々と勉強になりました
    みさわとみさん
    熱田神宮にある宝物館です 歴史が古く長いのでとても由緒は正しいです 大変 見応えのあるもの もたくさんありましたよ
    rfe********さん
     熱田神宮境内にある博物館です。刀の展示にこだわっており、とても満足する場所です。お参りの帰りに立ち寄ることも可能です。
    企画展が面白い
    はらこーさん
    熱田神宮の中にある宝物館です。参拝の行き帰りに寄ることができます。色々な刀があってなかなか興味深いです。
    tcv********さん
    そんなに大きなスペースではありませんが、神社に奉納された鎌倉、室町時代を中心とした日本刀を見ることができました。
    熱田神宮宝物館のクチコミ写真1
    宝物館は一部のみの開館で、彩絵桧扇は見られなかった。草薙館は建物も新しく展示の仕方も体験コーナーがあったり、映像展示があったりして規模は小さいが楽しめた。
    熱田神宮宝物館のクチコミ写真1熱田神宮宝物館のクチコミ写真2