岩屋神社
岩屋神社の代表写真10

岩屋神社

神社24時間営業
    lab********さん
    駐車場はありません 明石駅から海側に進むとありました そんなに大きくないけど立派な神社でした くぐるのとか面白い物がおいてあるなあと思いました
    suz********さん
    明石の港の近くにある大きな神社です。住宅街の中にある神社は風情があり町並みに溶け込むように鎮座しています。
    岩屋神社のクチコミ写真1岩屋神社のクチコミ写真2
    てこちゃんさん
    明石の海の近くにあり、明石駅から徒歩で行くこともできますし、車で来て近くのコインパーキングに停めることもできます。 お正月は賑わっています。
    a…さん
    海の近くにあります。初詣や十日戎は露店もたくさん出てかなりの人で賑わいます。小さな鳥居があり、子どもたちが四つん這いでくぐる姿が可愛いです。
    はりぼーさん
    家の近くにある大きな有名な神社です。初詣や10日恵比寿などでたくさんの人が参拝にこられています。歴史が感じられます。
    Y-iさん
    明石駅から歩いて12分位の所です。 神社には駐車場がないので近隣のパーキングに停める方が良いと思います。 初詣やえびっさんの時は人がたくさん入るので賑わってます。
    TO〜mama ☆さん
    駅からは少し離れていますが、車駐車場が数台あるので皆さん車で来られる方が多いです。七五三などでお世話になりました。歴史を感じられる雰囲気のある神社です。
    ゆっちさん
    明石駅から徒歩では20分ほどかかるかも。全国でもめずらしい、海上神社です。「おしゃたか祭」は有名で多くの人が訪れます。
    tor********さん
    明石駅から海方面に行ったところにあります。都会の神社のわりには大きな社務所があり、地元で愛されている神社なんだなあと思いました。
    紅龍さん
    岩屋神社まで行くのが道に迷いました。分かりにくいですね。 ただ、御朱印はとても素敵ですねぇ。 並んでかなり待たないと行けませんが、並んでももらう価値はあると思いますよ。
    のり吉さん
    明石漁港の近くにある岩屋神社。近くには明石焼きで有名なふなまちがあります。初詣はとてもたくさんの人になります。結婚式も出来ますよ。
    sam********さん
    明石市材木町にある岩屋神社です。明石の海に隣接していて、お祭りなども盛んです。昔は近隣の道路を使って出店などもありました。
    kdk********さん
    初詣のえべっさんでは有名だと思います、その時には、かなり賑わった感じです。駅から距離があるので車が便利ですが駐車場がありません。その点だけ残念です。
    tata1205さん
    明石駅からは10分くらいのところです。 初詣,えべっさんが行われてます。 神社に駐車場はありません。 お祭り行事は賑わいます。 明石に古くからある神社仏閣の1つです。
    aya********さん
    初詣,えべっさんで毎年行きます。 その時期は人がたくさんです。 神社に駐車場はありません。 駅からは少し離れた海近くにあります。
    かわなさん
    明石駅から歩くと少し距離があります。神社には車を止めるとこがないので少し不便です。神社の前の道路に止めてる人がたくさんいますが、、
    mis********さん
    初詣に行って参りました。 明石駅から歩いて10分程の所にあります。車で行かれる方は駐車場は無いので近隣の駐車場の利用になります。 屋台も出ておりとても賑わっていました。