尻屋崎
尻屋崎の代表写真9
尻屋崎の代表写真10

尻屋崎

海岸
    久しぶりにたくさんの寒立馬が見れて感激した。。
    尻屋崎のクチコミ写真1尻屋崎のクチコミ写真2尻屋崎のクチコミ写真3尻屋崎のクチコミ写真4尻屋崎のクチコミ写真5尻屋崎のクチコミ写真6
    下北半島の右のてっぺん🐴 灯台は参観寄付金300円で登れるようでした😊(強風時はお休み)寒立馬が可愛かったです!
    りろりろさん
    青森県の下北半島東通村にあります。 寒立馬がすぐ側で歩いているので、車内からも見えますが車からおりて近寄ることも出来ました。大人しいのか人馴れしてるのか。。。風が強かったのですが、景色...
    ********さん
    尻屋崎には寒立馬という寒さに強い馬がいます。すごく大きく体格がよく格好良いです。また景色も最高なので満足です。
    flt********さん
    寒立馬が放牧されています。触っても大丈夫。小馬は凄く可愛い馬です。ゴロゴロ寝っ転がっています。尻屋崎灯台は300円です。景色が良いです。お食事処があり驚く美味さ。うに丼とかはどこよりも...
    まーたんさん
    寒立馬で有名な尻屋崎ですが、現在は観光客とのトラブル防止のため放牧されていないようです。風がとても強かったですが景色は最高でした。
    cgn********さん
    尻屋崎のシンボル的な灯台と、寒立馬がのんびり草を食べている風景は、牧歌的です。温厚な寒立馬ですが、いつも出会える訳ではないので、よく調べてから出かける事をおすすめします。
    meg********さん
    下北半島の西の端にあります。正直とても遠かったですが、行く価値はあります。海の濃い青と空の青、長閑な馬たちのコントラストが最高です。車が無いと厳しいと思います。
    灯台以外は何もない。
    sei********さん
    距離的には、かなり遠距離となりますが、天気にも恵まれて快適なドライブを満喫出来ました。尻屋崎灯台は見渡す限りの海に白が映えて絶景でした。海風も心地よいです。寒立馬はやはり大きく感じまし...
    トーチキさん
    尻屋崎は下北半島の東端に位置しています。そこには、津軽海峡を航行する船の安全を守る白い灯台が立っています。また、近くにはアタカという場所で寒立馬が冬の間、放牧されています。
    らんらんさん
    灯台もかっこいいし、灯台のそばからも景色もすごくいいです。今は寒立馬は灯台のそばではみれませんが、灯台のところに行く入口のところに寒立馬がいるようです。
    あんこだまさん
    本州最北東端、尻屋崎をめざし途中で運良く寒立馬がみれました。飼い主?のおじさんが言うには五分前なら見られなかったよ、とのことでラッキーでした。寒立馬については歴史とともに変化して今は集...
    尻屋崎のクチコミ写真1尻屋崎のクチコミ写真2
    寒立馬は放牧されてないが景色は絶景
    ねこ屋さん
    本州最北東端にある尻屋崎に行ってきました。季節が季節だったので寒かったですが寒立馬が普通にいてビックリしました。デカくてカッコ良かったです。
    寒立馬を見に来たのですが、残念ながらどこにも姿を見ることができませんでした。途中咲いていたニッコウキスゲがとてもキレイでした。
    はたなかさん
    寒立馬が冬の寒い時期に放牧されているのを見に行きました。一度は見てみたいと思いいきました子供も喜んでいたのでまたいきたいと思います。
    やふしょしんしゃさん
    生で寒立馬を見たくて行きました。がっしりした筋肉でとても迫力がありかっこよかったです。こわくて遠巻きで見てることしか出来ませんでしたが大満足です。
    とらのすけさん
    厳しい自然の中を生きている馬、「寒立馬」が放牧されています。 間近で見られるのはうれしいですね。 風もない天気の良い日は最高ですね。
    ae_********さん
    本州最北東にある岬でもあり、寒立馬や灯台を見学することができます。 寒立馬の保護区域にあたる場所になるので、見学者の入場は一方通行で、時間帯も決まっていますので、余裕を持って行くことを...