大乗寺

大乗寺

寺院営業時間外

• 歴史を感じる

dragon godさん
    西国薬師四十九霊場の一番西にあり、冬場は行くのが困難なお寺ですが、お寺さんの職員さんの対応が優しく臨機応変なので清々しくお参りできます。
    円山応挙のお寺。 正面の御神木に圧倒されながら中に入ると、 襖絵の騙し絵にまたまた圧倒されます!
    境内の襖が原画に交換されて期間限定で公開されていました。 人数制限で案内され、絵の案内をきちんとしてくれよく理解ができました。 襖絵もすごく素敵で見応えがありました。...
    y_m********さん
    香住に観光に来た時はこの大乗寺に行く方が多く、旅客列車で来た富裕層の人たちもここに訪れます。敷地内に駐車場もあり、ご飯屋さんもあります。
    大乗寺のクチコミ写真1
    ボンさん
    円山応挙がまだ無名のころ 大乗寺の住職がその才能を見抜き 学費を援助したそうです その縁で応挙の作品があり 見に行きました 応挙好きには一度はいって欲しいです...
    ボブさん
    香住町にある、高野山真言宗のお寺です。別名応挙寺とも言われ、たくさんの応挙の作品が見れます。 静かな雰囲気で趣のある建物が並んでいます。
    しっとりした雰囲気のお寺さんでした。
    大乗寺のクチコミ写真1大乗寺のクチコミ写真2大乗寺のクチコミ写真3大乗寺のクチコミ写真4大乗寺のクチコミ写真5大乗寺のクチコミ写真6
    円山応挙の作品がありとても魅力的でした!
    大乗寺のクチコミ写真1
    ふじわらさん
    165面もの重要文化財となる襖絵は圧巻です。素晴らしい!